Клещев Станислав Online Broker | Акции

Греческая тема добавляет напряженности

3 октября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Переговорный процесс между Грецией и «Тройкой» относительно дополнительных мер по сокращению дефицита бюджета входит в стадию жесткого цейтнота
Греции необходимо не только договориться, но и провести необходимые изменения через парламент до заседания Еврогруппы в начале следующей недели Переговорный процесс между Грецией и «Тройкой» относительно дополнительных мер по сокращению дефицита бюджета входит в стадию жесткого цейтнота. Греции необходимо не только договориться, но и провести необходимые изменения через парламент до заседания Еврогруппы в начале следующей недели. Чем меньше времени остаётся, тем сильнее становится обеспокоенность инвесторов успешным разрешением данного вопроса. Соответственно, при прочих равных они скорее склонны сейчас временно сократить позиции , нежели формировать новые. Эти настроения обещают сохраняться до тех пор, пока из Афин не поступят обнадеживающие новости. На сегодняшнее утро их нет.

Если отойти от европейской темы, которая продолжает оставаться в центре внимания рынков, то отмечаем сегодняшнюю публикацию китайского PMI в секторе услуг, упавший в сентябре с 56.3 до 53.7 пунктов. Сильное снижение индикатора означает существенное замедление деловой активности в секторе, что, впрочем, соответствует глобальной тенденции в мировой экономике. Правда, если скатывающуюся в рецессию еврозону инвесторы воспринимают уже как должное, то увидеть падение ниже 50 пунктов не только промышленного PMI в Китае, но и PMI в секторе услуг, наверное, никто сейчас не готов. Поэтому, стоит весьма настороженно относиться к последней статистике из КНР. Тем более, что до запланированной в следующем месяце плановой ротации высших должностных лиц в руководстве страны, Китай , как мы полагаем, не будет объявлять о каких-либо масштабных действиях по стимулированию национальной экономики.

Основные новости:

- Чистый убыток Мечела во 2 кв. 2012 г по US GAAP составил $823 млн

- Чистая прибыль Татнефти в 1 пол. 2012 г по US GAAP сократилась на 17% до 32.88 млрд руб.

- В.Путин считает, что экономику Газпрома надо улучшать, но против разделения компании

- А.Улюкаев: Сбербанку возможно потребуется новый капитл в перспективе 1-2 лет

- UC Rusal требует снизить стоимость эл/энергии для алюминиевых заводов на северо-западе РФ

-ТНК-BP намерена продать свою долю в НКК

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156479. Об использовании информации.