Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Российский рынок вновь снижается, теряя к середине дня чуть более процента


Около полудня индекс ММВБ довольно резко потерял около 20 пунктов (уровень - 1455 пунктов) после сообщения с новостных лент о том, что Иран направил своих военных к границе с Турцией Российский рынок вновь снижается, теряя к середине дня чуть более процента. Около полудня индекс ММВБ довольно резко потерял около 20 пунктов (уровень - 1455 пунктов) после сообщения с новостных лент о том, что Иран направил своих военных к границе с Турцией. Напряженность ситуации вокруг Сирии нарастает, и в конфликт втягиваются новые участники - Иран высказывается агрессивно относительно Турции, сама Сирия постоянно нарушает границы Ливана. Все это может привести к очередному росту цены на нефть на опасениях срыва поставок через Ормузский пролив.

Ситуация вокруг Испании пока не проясняется. Несмотря на то, что с момента объявления Марио Драги плана по выкупу облигаций прошло уже больше месяца, Испания до сих пор не хочет обращаться за помощью к ЕЦБ из-за дополнительных ограничений, которые накладываются на страну в таком случае. Министр финансов Испании заявил, что руководство страны продолжает раздумывать необходима ли Испании помощь ЕЦБ.

Сегодня расписание корпоративных событий небогатое, из ближайших событий мы отмечаем предстоящую отчетность девелоперской компании "Эталон" за первое полугодие и операционные результаты за 3 квартал. Компания реализует стратегию, нацеленную на значительное увеличение объемов строительства в нишевом сегменте, что позволяет сохранять высокую маржинальность. При этом сам рынок подобного строительства потенциально очень широк, что делает эту историю очень интересной. На российском рынке не так много качественных историй роста, поэтому мы рекомендуем обратить на "Эталон" особое внимание.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156679. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.