Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

Неделя закончилась хорошо

8 октября 2012  Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/ PDF
За три недели, прошедшие с момента объявления программы QE3, это первый недельный рост индекса ммвб
В пятницу российский рынок неплохо вырос. Индекс ММВБ прибавил 1,43%, а Индекс РТС – 1,77%. Поводом для довольно активных покупок послужило улучшение настроений на глобальных рынках после изучения «минуток» ФРС В пятницу российский рынок неплохо вырос. Индекс ММВБ прибавил 1,43%, а Индекс РТС – 1,77%. Поводом для довольно активных покупок послужило улучшение настроений на глобальных рынках после изучения «минуток» ФРС. Фондовые рынки Европы в пятницу также выросли в среднем на 1,4-1,5%. Индекс S&P-500 обновил недавний годовой максимум – с начала года S&P вырос почти на 17%!

На Московской Бирже «агрессия» покупателей был направлена в первую очередь на акции металлургических компаний, которые прибавили по 2-3%. Чуть меньше выросли акции банков – в среднем на 1,6%. Акции нефтегазовых компаний замыкали эту тройку – здесь средний рост составил примерно 1,5%. В других же секторах стоит особо отметить акции ИнтерРАО (+3,9%), Банка Санкт-Петербург (+5,9%), Магнита (+2,1%) и Дикси (+2,7%). В тоже время, несмотря на общий хороший настрой, не обошлось и без падающих акций. Так, против рынка активно шли акции ТНК-ВР (-1,5%), МТС (-1,5%), Холдинга МРСК (-1,6%) и Распадской (-2%). Причём акции МТС, Распадской и Холдинга МРСК падали на очень приличных объёмах. Объяснить такое поведение этих акций можно отчасти корпоративными новостями (Распадская, Холдинг МРСК), отчасти технической ситуацией у некоторых крупных инвестбанков («ВТБ-Капитал» и «ING» недавно заявили о прекращении активных операций на рынках акций и, видимо, сейчас они распродают свои «книжки»).

Итоги недели

За прошедшую неделю Индекс ММВБ вырос на 1,27%. За три недели, прошедшие с момента объявления программы QE3, это первый недельный рост (в предыдущие две недели рынок снижался). Несмотря на такое неубедительное начало, по нашему мнению на рынке настал перелом краткосрочного нисходящего тренда.

На что обратить внимание

Мы провели сравнительный анализ динамики котировок «голубых фишек» и некоторых фундаментально-привлекательных акций из «второго эшелона» в периоды действия программ QE1 и QE2. Ниже мы приводим таблицу, в которую отобраны 15 компаний, чьи акции показали положительную динамику по итогам всех программ количественного смягчения. Мы надеемся, что наш анализ будет полезен инвесторам, которые ещё не приняли решения о долгосрочной покупке российских акций.

Неделя закончилась хорошо


Даже беглая оценка показывает, что за время действия программы QE3 инвесторы могут надеяться на получение не менее 10% доходности. В целом особое внимание следует уделить акциям металлургического и нефтегазового сектора, а также лучшим акциям в секторе потребительских товаров и ритэйле.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156905. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.