Верников Андрей ИК Церих | Акции

Во вторник канцлер Германии едет с визитом в Грецию

8 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Акции «Газпрома» сегодня показывают динамику «лучше рынка». Состоялся торжественный запуск второй нитки газопровода «Северный поток»
Котировки отечественных акций сегодня снижаются. Европейские индексы также снижаются (Futsee-100 снизился на 0,65%) В выходные в различных городах Испании прошли манифестации против режима бюджетной экономии. Профсоюзы считают, что в ближайшее время будет проведено массовое увольнение служащих Котировки отечественных акций сегодня снижаются. Европейские индексы также снижаются (Futsee-100 снизился на 0,65%) В выходные в различных городах Испании прошли манифестации против режима бюджетной экономии. Профсоюзы считают, что в ближайшее время будет проведено массовое увольнение служащих. В скобочках скажу – профсоюзы правильно считают. За 14 лет количество чиновников в Испании выросло ровно в два раза. Главным образом на муниципальном уровне, а не на федеральном. Какая экономика такое выдержит? Новости этой недели следующие: вступает в действие механизм стабильности фонда спасения еврозоны 700 млрд. евро ($ 909 млрд), министры финансов Европы собрались сегодня на двухдневное заседание чтобы обсудить ситуацию в Греции и Испании. Во вторник канцлер Германии едет с визитом в Грецию, чтобы провести переговоры с премьер-министром этой страны. Греции срочно необходим очередной транш денежной помощи, но соглашение с «тройкой» еще не достигнуто. Обстановка накалилась – в воскресенье член совета директоров ЕЦБ Йорг Асмуссен заявил, что центральный банк не сможет удлинить сроки погашения или снизить процентные ставки по кредитам Греции.

Акции «Газпрома» сегодня показывают динамику «лучше рынка». Состоялся торжественный запуск второй нитки газопровода «Северный поток» (первая очередь была запущена почти год назад). Акционерами проекта Nord Stream являются Газпром (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%). Газопровод сейчас загружен всего на 30-40% и его строительство можно оправдать исключительно долгосрочными прогнозами роста импорта газа в Евросоюз, а также необходимостью снизить транзитные риски через территорию Украины. Если говорить об окупаемости, то сроки, которые сейчас называются 14-15 лет, мне кажутся чересчур оптимистичными. С другой строны, хорошо, что хоть какие то сроки существуют. Сроки окупаемости «Южного потока» вообще невозможно посчитать из-за неясностей с ресурсной базой, которая будет его обеспечивать. На котировки Газпрома сейчас давит иск, который правительство Литвы подало за якобы переплаченный газ (за несколько лет). Иск направлен на пересмотр формулы, которая привязывает цену контрактного газа к цене на нефть. Если бы этого иска не было, то цена акций была бы выше уровня 162 и можно было думать о покупках.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156978. Об использовании информации.