Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

На российском рынке следует обратить внимание на публикацию операционных результатов Магнита за 9 месяцев 2012г

10 октября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/

Во вторник российский рынок консолидировался вблизи отметки 1470 по индексу ММВБ. По итогам дня российские индексы показали минимальные изменения: -0,05% по индексу ММВБ и 0,1% по индексу РТС. Во второй половине дня на рынке прошла волна роста на фоне повышения стоимости нефти на сырьевом рынке из-за обострения военного конфликта между Турцией и Сирией, что создает угрозу поставкам нефти из ближневосточных стран Вчера

Во вторник российский рынок консолидировался вблизи отметки 1470 по индексу ММВБ. По итогам дня российские индексы показали минимальные изменения: -0,05% по индексу ММВБ и 0,1% по индексу РТС. Во второй половине дня на рынке прошла волна роста на фоне повышения стоимости нефти на сырьевом рынке из-за обострения военного конфликта между Турцией и Сирией, что создает угрозу поставкам нефти из ближневосточных стран.

В то же время, негативно на ходе торгов отразились слабые данные по уровню промышленного производства Великобритании в августе.

В целом на рынке сохранялась неустойчивая динамика, связанная с ожиданием результатов встречи лидеров европейских стран по вопросам транша финансовой помощи Греции, состоянию экономики Испании и европейской банковской системы.

Среди российских акций не сложилось единой динамики. Отдельные акции нефтяных компаний подорожали на фоне роста нефтяных котировок.

В то же время, хуже рынка оказались акции ФСК ЕЭС и Холдинга МРСК после решения правительства определиться с судьбой компании к середине 2013г. и рассмотреть вопрос целесообразности перехода на единую акцию.

Сегодня

В среду перед началом торгов в РФ складывался умеренно негативный фон, который определялся ожиданиями результатов встречи глав стран еврозоны, и коррекцией стоимости нефти после вчерашнего взлета цен на 3%.

Динамика российских торгов сегодня будет определяться главным образом движением на западных торговых площадках, на которые помимо европейских проблем, будут оказывать влияние результаты отчетов американских компаний за 3 квартал текущего года. Ночью был опубликован отчет компании Alcoa, оказавшийся немного лучше ожиданий.

Из внешних факторов влияние на рынки могут оказать вечерние данные по оптовым запасам товаров на складах в США, а также данные по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах за неделю.

На российском рынке следует обратить внимание на публикацию операционных результатов Магнита за 9 месяцев 2012г. Перед выходом этих данных акции компании могут вызывать повышенный интерес спекулянтов. Также пока сохраняется тема возможной выплаты промежуточных дивидендов акционерам ЛУКОЙЛа.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157178. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.