Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Поддержку рынкам оказали еженедельные данные по безработице в США

Российский рынок акций торгуется с незначительным повышением, несмотря на то, что внешние факторы носят, скорее, негативный характер. В первую очередь, можно отметить понижение кредитного рейтинга Испании агентством S&P с BBB+ до BBB-, прогноз негативный (для Испании это может означать увеличение стоимости заимствований, что увеличивает стоимость обслуживания госдолга, а по факту - если ЕЦБ придется выкупать долговые обязательства Испании, то для него это будет стоить дороже) Российский рынок акций торгуется с незначительным повышением, несмотря на то, что внешние факторы носят, скорее, негативный характер. В первую очередь, можно отметить понижение кредитного рейтинга Испании агентством S&P с BBB+ до BBB-, прогноз негативный (для Испании это может означать увеличение стоимости заимствований, что увеличивает стоимость обслуживания госдолга, а по факту - если ЕЦБ придется выкупать долговые обязательства Испании, то для него это будет стоить дороже). Однако, судя по скромной реакции игроков, это событие было ожидаемым и закладывалось в текущие котировки. Правда, такого шага, скорее, ожидали от агентства Fitch. Также продолжает оказывать давление на динамику биржевых индикаторов опасения относительно снижения глобальной экономики и перспектив очередной рецессии.

Поддержку рынкам оказали еженедельные данные по безработице в США, согласно которым число первичных заявок на получение пособий по безработице составило 339 тыс. против прогноза 368 тыс. Общее число лиц, получающих пособия по безработице, совпало с прогнозами. В целом можно сказать, что полученные данные подтверждают позитивные изменения на рынке труда. Это может послужить поводом для роста на открытии американских биржевых площадок.

Скорее всего, российский рынок завершит неделю на позитивной ноте, пусть и достижения его будут скромными.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157413. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.