Сонг Дэвид DailyFX | Валюта

Ралли европейской валюты утрачивает силу. Рост фунт на фоне разворота риторики Банка Англии в сторону отказа от дополнительных мер стимулирования

В ходе торгов евро продолжило прокладывать путь к отметке 1.2939 несмотря на понижение агентством Standard and Poor кредитного рейтинга Испании до BBB- с BBB+. Устойчивый курс наверх, взятый единой валютой опирался на новости и заявления (чиновники дали ясно понять то, что вопрос распада Еврозоны не стоит в повестке дня), сопровождавшие Саммит Министров финансов стран Большой семерки, проходивший в Токио Евро: Агентство S&P понизило кредитный рейтинг Испании. МВФ просит о предоставлении Греции отсрочки

В ходе торгов евро продолжило прокладывать путь к отметке 1.2939 несмотря на понижение агентством Standard and Poor кредитного рейтинга Испании до BBB- с BBB+. Устойчивый курс наверх, взятый единой валютой опирался на новости и заявления (чиновники дали ясно понять то, что вопрос распада Еврозоны не стоит в повестке дня), сопровождавшие Саммит Министров финансов стран Большой семерки, проходивший в Токио.

Так, Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она хотела бы приложить все силы для того, чтобы в ходе Саммита ЕС, запланированного на следующую неделю восстановить доверие инвесторов. Однако, существует вероятность, что европейские чиновники снова не смогут прийти к единому соглашению, поскольку правительства стран-участниц валютного соглашения продолжают действовать только в своих интересах.

Учитывая отказ, полученный Грецией в отношении выделения очередного транша финансовой помощи, Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала ЕС предоставить Афинам больше времени на достижение бюджетных целей, а также провести реструктуризацию задолженности страны в условиях ухудшения прогнозов роста региона.

Ответом на призыв представителя МВФ стало заявление Министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что очередная реструктуризация задолженности Греции сведет на нет «значение условий предоставления гарантий или произведения выплат». Более того, немецкий чиновник подчеркнул необходимость получения отчета «тройки» перед принятием какого-либо решения по Греции. Учитывая усиление негативного воздействия долгового кризиса на фундаментальные прогнозы региона, ЕЦБ избрал осторожный тон риторики для своего ежемесячного отчета. Таким образом, на фоне реакционного подхода ЕС к решению проблем долгового кризиса, можно ожидать, что усиление угрозы распространения кризиса будет оказывать негативное воздействие на позиции евро в будущем.

Пока пара EURUSD остается выше уровня 200-суточного SMA (1.2820), сегодняшнее ралли может развиться в попытку преодолеть область 38,2% коррекции Фибоначчи между максимумом 2009 года и минимумом 2010 года (1.3120). Тем не менее, после выхода за рамки восходящего тренда, начатого от показателей конца июля, пара может провести консолидацию в краткосрочной перспективе. Учитывая общий пессимизм прогнозов региона, прохождение барьера на отметке 200-суточного SMA, является вопросом времени, и пара в скором времени может вернуться к тестам области промежуточной поддержки на уровне 23,6% уровня Фибоначчи (1.2640-50).

Британский фунт: Мартин Уил отказался от риторики смягчения денежно-кредитной политики. Ожидается рост инфляционных показателей

Британский фунт продолжил возвращать утраченные ранее позиции благодаря отказу Банка Англии от риторики смягчения денежно-кредитной политики. Фунт может продолжить восхождение в преддверии публикации протокола заседания центробанка (17 октября) за счет выхода регулятора из цикла мер стимулирования роста.

Так, по заявлению члена Комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии Мартина Уила, сделанному британскому изданию Daily Mail, «достигнута стабилизация темпов инфляции». Однако, Уил также предупредил о том, что превышение целевых показателей темпов роста цен «могут привести к увеличению рисков, связанных с чрезмерно высокой инфляцией, а также оказать влияние на процессы определения заработной платы и ценообразования». Тем временем, следует отметить, что на фоне разворота экономики в сторону роста, все больше чиновников центробанка прибегают к риторике отказа от дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

На фоне снижения вероятности недостижения целевых показателей по инфляции (2%) происходит смена ожиданий изменений денежно-кредитной политики Банка Англии, которая, в свою очередь, определяет ожидания роста фунта. Таким образом, учитывая постепенный рост индекса относительной силы, можно утверждать, что пара GBPUSD приготовилась к совершению забега на отметку 1.6300.

Доллар США: В ожидании новых заявлений ФРС резервная валюта продолжает падение

Доллар США продолжил падение, начатое вчера, а долларовый индекс Dow Jones-FXCM (тикер: USDOLLAR) опустился вниз к отметке 9,898. Однако, в ходе торгов в Северной Америке резервная валюта может снова обрести почву под ногами, если чиновники ФРС смогут разрушить надежды на введение дополнительных мер стимулирования.

Статистические прогнозы крупнейшей экономики мира указывают на рост оптимизма прогнозов развития. Все больше чиновников ФРС меняют тон риторики прогнозных ожиданий на более позитивный. Таким образом, учитывая нарастающий темп стабилизации национальной экономики, существует вероятность того, что FOMC займет выжидательную позицию на ближне-/среднесрочную перспективу.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157416. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.