Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

По словам Министра финансов Германии Вольфганг Шойбле ответы на все основные европейские вопросы будут получены в течение года

Пятничные торги снова проходили в обстановке громких заявлений чиновников из разных стран мира. На фоне выигрыша позитивных сообщений у негативных по очкам, европейская валюта поднялась по отношению к доллару США на 40 пипсов Пятничные торги снова проходили в обстановке громких заявлений чиновников из разных стран мира. На фоне выигрыша позитивных сообщений у негативных по очкам, европейская валюта поднялась по отношению к доллару США на 40 пипсов.

Первоначальный импульс, задавший направление движения единой валюты, возник в ходе азиатской торговой сессии. Так, после открытия торгов в Европе пара EURUSD поднялась на 50 пипсов с 1.2935 (также ралли провела и пара GBPUSD). Тем не менее, уточнить причину забега коррелированных по риску валют не удалось. Так, выступление Заместителя председателя правления Банка Англии Пола Такера на Токийском форуме, в котором чиновник заявил, что эффективность Схемы финансирования кредитования стала приятным сюрпризом, могло стать основанием для забега вверх для фунта (предполагает отказ Банка Англии от введения дополнительных мер стимулирования в ближайшие месяцы). Однако, это выступление не объясняет причин роста единой валюты.

Можно предположить, что рост евро связан с ожиданием согласия Испании на обращение за помощью и на принятие условий ЕЦБ. Так, по словам Министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, опубликованным агентством Reuters, политическая ситуация в Еврозоне не является препятствием для обращения Испании за финансовой помощью. Кроме того, действия рейтингового агентства не могут повлиять на принятие Мадридом решения об обращении за финансовой помощью, подчеркнул Гиндос, намекая на угрозу дальнейшего понижения суверенного кредитного рейтинга Испании. Таким образом, нельзя утверждать однозначно, что испанский вопрос стал причиной ралли единой валюты.

Также сегодня с заявлением выступил Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, заверивший, что ответы на все основные европейские вопросы будут получены в течение года. Он также отметил, что страны-участницы Еврозоны успешно решают поставленные задачи по снижению дефицита бюджета. Однако, что касается Греции, Шойбле снова указал на необходимость дождаться отчета «тройки».

В Китае в сентябре объем кредитов, выданных в юанях, сократился до 623,2 млрд юаней, что на 700 млрд юаней меньше прогнозных ожиданий. На фоне пессимистических статистических данных, представитель Народного Банка Китая И Ганг заявил, что согласно прогнозам, рост ВВП Китая в 2012 составит 7,8%, а CPI достигнет 2,7% г-к-г.

Среди прочих публикаций экономической статистики следует обратить внимание на предварительные оценки инфляции в Италии, подтвержденные на уровне 3,2% в годовом исчислении, а также рост второй месяц подряд промышленного производства Еврозоны. Тем не менее, ни одна из указанных новостей не оказала существенного влияния на положение на рынках.

Пара EURUSD торгуется у отметки 1.2960. В течение последних трех недель пара колеблется в диапазоне между 1.3050 и 1.2800. Таким образом, сопротивление и поддержку можно установить на отметках 1.3000 и 1.2900, соответственно.

1 часовой график: 12 октября 2012 года

По словам Министра финансов Германии Вольфганг Шойбле ответы на все основные европейские вопросы будут получены в течение года


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157546. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.