Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Евро-долар снова подбирается к отметке 1.30

12 октября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Евро-доллар сегодня растет третий день подряд, максимум показан на отметке 1.2989
Правда, с наскока взять отметку 1.30 не удалось, и пара вечером отлетела на 1.2940. Снижаются и стоимость заимствований на долговом рынке проблемных стран Европы, так, доходности 10-летних испанских облигаций сегодня упали на 0.13%, до 5.63% Итак, евро-доллар сегодня растет третий день подряд, максимум показан на отметке 1.2989. Правда, с наскока взять отметку 1.30 не удалось, и пара вечером отлетела на 1.2940. Снижаются и стоимость заимствований на долговом рынке проблемных стран Европы, так, доходности 10-летних испанских облигаций сегодня упали на 0.13%, до 5.63%. День пройден в почти полном новостном вакууме, значимых новостей не было. Была только статистика. Промышленное производство Еврозоны в августе вышло на уровне +0.6% м/м против прогноза -0.4% м/м, таким образом, второй месяц подряд рост составил +0.6% м/м. Поскольку рост был в июле-августе и по розничным продажам, в итоге получается, что в июле-августе экономика Еврозоны выросла, о возможности чего мы и писали в последних обзорах. И это несмотря на то, что индексы менеджеров по закупкам Еврозоны как по промышленности, так и по сфере услуг, находятся сейчас глубоко ниже 50. В итоге есть уже хорошие шансы, что Еврозона покажет рост и по всему третьему кварталу. Интересно, что сегодня стало известно о предстоящем пересмотре правительством Германии роста ВВП на этот год с 0.7% до 1.0% (правда сообщается, что рост на следующий год будет снижен с 1.6% до 1.0%). Так что пока экономический фон явно на руку Европе. Что касается двух ключевых вопросов по долговому кризису, то Испания пока не показывает решительно никаких признаков того, что собирается просить помощь ЕЦБ/ESM, и в этом действительно нет необходимости, пока доходности низкие. Что касается Греции, то сегодня было сообщение агентства Bloomberg, что соглашение по пакету мер по сокращению расходов в Греции почти достигнуто, но голосование в парламенте Греции до саммита ЕС на следующей неделе не успеет состояться. Но Греции главное получить транш помощи до конца октября, и есть все основания считать, что Греция согласует все что надо вовремя, это в ее интересах.

В итоге имеем, что по Европе решительно никакого негатива нет (понижение рейтинга Испании агентством S&P уже забыто), а вот QE3 по-прежнему необходимо отыгрывать, поскольку евро все еще (уже месяц ровно) на тех же уровнях, на которых объявлялось QE3. Поэтому по-прежнему ждем роста евро-доллара к 1.35.

/Компиляция. 12 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157573. Об использовании информации.