Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

От сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии

15 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Российский рынок в пятницу заметно снизился даже не взирая на то, что западноевропейские площадки и фьючерсы на американские индексы пытались сохранять слегка позитивную динамику. В лидерах падения выступили ценные бумаги ИнтерРАО, ММК, НЛМК, «Распадской», ФСК «ЕЭС», «Татнефти» и «Ростелекома», потерявшие за день от 1.5% до 4% Американские индексы в пятницу закрылись слабо: Dow Jones +0.02%, S&P500 -0.30% и Nasdaq -0.17%. Азиатские площадки начинают неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.5%, корейский рынок в минусе на 0.6%, индийский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга теряет 0.1%, китайский рынок падает на 0.5%. Нефтяные фьючерсы продолжают нисходящую коррекцию, начавшуюся в конце прошлой недели. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 113 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Несмотря на неоднократные попытки американских площадок оттолкнуться от достигнутых уровней поддержки наверх, каждый раз они заканчиваются провалом. Силы у покупателей сейчас не много. Как только появляется удобный повод для продаж, «медведи» очень быстро перехватывают инициативу. Даже выходящие позитивные макроэкономические данные пока никак не могут переломить ситуацию. Вышедшие на выходных данные по Китаю оказались немного лучше прогнозов, правда, это не помогает фондовым индексам Поднебесной.
Опубликованный в пятницу индекс потребительской уверенности от университета Мичигана показал рост в октябре до 83.1 пункта, при прогнозе 77.8 пункта и значении сентября 78.3 пункта. Тем не менее, это не помогло американскому рынку подрасти.
Из интересных данных сегодня можно обратить внимание на розничные продажи в Штатах, индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка и деловые запасы в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в пятницу заметно снизился даже не взирая на то, что западноевропейские площадки и фьючерсы на американские индексы пытались сохранять слегка позитивную динамику. В лидерах падения выступили ценные бумаги ИнтерРАО, ММК, НЛМК, «Распадской», ФСК «ЕЭС», «Татнефти» и «Ростелекома», потерявшие за день от 1.5% до 4%. Существенно снизились акции «Газпрома», «Роснефти», «ЛУКойла», Сбербанка, ВТБ, «Сургутнефтегаза», «Транснефти» и «Северстали». На их фоне чуть лучше выглядели бумаги «Мечела» и «Магнита», а лидером роста стали акции «Полюс Золота», прибавившие более 3%.
Индекс ММВБ пробил поддержку 1450 пунктов и закрылся в районе 1445 пунктов. Таким образом, в начале новой недели можно ждать продолжение нисходящего движения с ближайшей целью в районе 1420 пунктов. От этой отметки можно ждать попыток отскока рынка наверх, но рекомендуем использовать его скорее не для покупок, а для продажи ценных бумаг, кто еще не успел это вовремя сделать.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157597. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.