Верников Андрей ИК Церих | Акции

Зачем «Сбербанк» продал «Спортлото»?

15 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В пятницу стало известно, что «Сбербанк» продал "Спортлото"
В пятницу стало известно, что «Сбербанк» продал "Спортлото" (компанию-оператора по проведению всероссийских государственных лотерей). Но имя покупателя оставалось загадкой. Сегодня стало известно имя покупателя: ООО «Тоскана холдинг» («Ведомости»). Зачем «Сбербанк» продал оператора гослотерей именно сейчас, хотя обещал сделать это после Олимпиады 2014 года? В пятницу стало известно, что «Сбербанк» продал "Спортлото" (компанию-оператора по проведению всероссийских государственных лотерей). Но имя покупателя оставалось загадкой. Сегодня стало известно имя покупателя: ООО «Тоскана холдинг» («Ведомости»). Зачем «Сбербанк» продал оператора гослотерей именно сейчас, хотя обещал сделать это после Олимпиады 2014 года? Мне кажется, что причины очевидны. У нас не азартная Испания – вовлеченность населения в лотереи не превышает 4%. Хотя «Сбербанк» через свою сеть и мог повысить вовлеченность населения в лотереи, но дело это многотрудное и успех не гарантирован. Лучше было продать непрофильный актив сейчас, тем более что он приносил убытки. По масштабам деятельности банка этот бизнес был просто «слезы» - выручка не превышала 500 млн рублей в год, а например, объем выданных кредитов физическим лицам в 2011 году превысил 1,2 трлн рублей.

Зачем «Сбербанк» вообще купил "Спортлото" в 2010 году? Это очень простой вопрос. Попросили купить. Так же как и попросили построить (профинансировать) два олимпийских объекта в Сочи. Непременным условием Олимпийского комитета было проведение лотерей. Лотерею проведем, а лотерейный бизнес банку не нужен.

Citigroup отчитался за третий квартал 2012

Резкое снижение прибыли произошло за счет списания доли в брокерском подразделении Morgan Stanley. Выручка и прибыль на акцию за третий квартал также превзошли ожидания аналитиков. Достаточно сильные финансовые показатели Citigroup могут свидетельствовать об относительной стабильности в финансовой сфере в целом и отдельных ключевых ее элементов системы в частности. Были также опубликованы данные о розничных продажах в сентябре. Статистика указывает на 1,1%-ный (прогноз – 0,8%) рост показателя по сравнению с 1,2%-ным ростом в предыдущем месяце.

В целом, к открытию торгов на Американских площадках сложился позитивный новостной фон, что поддержит восходящую динамику ключевых индексов.

Зачем «Сбербанк» продал «Спортлото»?


/Компиляция. 15 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157708. Об использовании информации.