FX-Invest | Валюта

Евро установил 1-месячный максимум в паре с долларом

17 октября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
В среду евро достиг месячного максимума против ослабевшего доллара, на фоне подтверждения рейтинговым агентством Moody`s рейтинга Испании на инвестиционном уровне и растущих спекуляциях, что в следующем месяце Мадрид будет просить о помощи В среду евро достиг месячного максимума против ослабевшего доллара, на фоне подтверждения рейтинговым агентством Moody`s рейтинга Испании на инвестиционном уровне и растущих спекуляциях, что в следующем месяце Мадрид будет просить о помощи.

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Испании на уровне “Baa3″, прогноз по рейтингу – негативный. Эти оценки Moody's, зависящие от осуществления финансовых реформ в Испании и вмешательства Европейского центрального банка в покупку облигаций периферийных стран Еврозоны, успокоили озабоченность инвесторов по поводу возможности его снижения до `мусорного` уровня. Это подтолкнуло к снижению доходности испанских долговых бумаг на торгах в четверг, так же как и к укреплению евро.

Евро/доллар в среду поднимался до 1.3130, максимум с середины сентября. Сильное сопротивление было отмечено 1.3172 (четырехмесячный максимума, установленный 17 сентября), когда стоп-лосс ордера размещены на прорыве через 1.3180, а опционный барьер находится на 1.3200.

Дилеры говорят о сильных заявках от суверенных инвесторов на отметке 1.3080, но большинство участников рынка были осторожны в прогнозах возможности прорыва евро/доллара выше 1.3200 без определенного запроса о помощи от Мадрида.

Евро получил поддержку в последние недели, когда рынок учитывает в цене запрос Испании о финансовой помощи, что откроет возможность для покупок Европейским центральным банком испанских долговых бумаг, помогая снизить стоимость заимствований.

"То, что Испании удалось избежать понижения рейтинга есть поддержка, но более важным фактором является рост ожиданий, что Испания вскоре потребует в некоторой форме финансовую помощь из Европы," – говорит Ли Хардман, валютный экономист из Bank of Tokyo-Mitsubishi. Однако, остается неясными сроки обращения за такой помощи.

Хардман сказал, что евро может укрепиться в паре с долларом до 1.35 после испанского запроса о спасения, но может сформировать колебания в боковом коридоре, если возродятся проблемы, связанные с тем, что политики еврозоны остаются самодовольными в решении затянувшегося кризиса суверенного долга.

Ожидания прогресса в решении проблем Греции на саммите Евросоюза в четверг и пятницу были низкими. Немецкий чиновник, говоривший на условиях анонимности, сообщил агентству Reuters, что не ожидает каких-либо существенных обсуждений Греции на саммите.

Commerzbank. EUR/USD направляется к 1.3173

Евро/доллар движется обратно к уровню 1.3173, говорит технический аналитик Commerzbank Карен Джонс, вблизи которого установлен недавний максимум 17 сентября. Тем не менее, Джонс опасается там неудачи в прорыве, и видит риски отката к поддержки в области 1.2995-1.2975. Кроме того, убедительный прорыв цены выше 1.3173 укажет на цели на 1.3487 и 1.3536 (максимум 2012 года), считает Джонс. На момент написания комментария пара торгуется около 1.3113.

Commerzbank. Риски прорыва USD/CHF

Доллар/франк наколол область 0.9290/40 (поддержка канала, поддержка Фибоначчи и 55-недельная скользящая средняя) и есть риски прорыва ниже, которые предполагают снижение к 0.9154 (уровень восстановления фибоначчи 78.6% от движения в этом году). "Мы отмечаем разворот медленного стохастика на графиках с периодом свечей 240 минут," - пишет аналитик Commerzbank Карен Джонс, предполагая, отскок в ближайшее время, и сопротивление в 0.9307/23 перед 0.9438 (максимум октября).
На момент написания комментария пара торгуется около 0.9246.

Nomura. Покупка NZD/USD

Дилеры Nomura открыли длинную позицию по доллару Новой Зеландии/американскому доллару от 0.8180 с целью на 0.84 и стоп-лоссом на 0.8050. Аналитики банка перечисляют структурные драйверы торговли: продолжается приток перестрахования после землетрясения; приток капитала в новозеландские государственные облигации, так как истощаются поставки австралийских государственных облигаций; постепенный переход в сторону опережения «мягких» товаров за счет «жестких», особенно цен на молоко. На момент написания комментария новозеландец/американец торгуется около 0.8167.

UBS. Перспективы EUR/USD

Крис Уокер, аналитик UBS, отмечает, что последний шаг агентства Moody`s, оставившее кредитный рейтинг Испании в инвестиционном пространстве, усилил склонность к рискам, уже поддержанные слухами об испанском спасении. Эксперт банка отмечает, что швейцарский банк сохраняет свой бычий взгляд на перспективы евро/доллара, добавляя, что «прорыв выше 1.3072 вызовет дальнейшее ускорение восстановления к 1.3172. Поддержка расположена на 1.2891 перед 1.2802".
На момент написания комментария пара торгуется около 1.3098.

ING. EUR/USD вряд ли сможет развить свой успех

Рост евро/доллар вряд ли основан на достижениях европейской валюты, говорят аналитики ING, которые считают, что пара будет пытаться подняться к сопротивлению на 1.3170, если материализуется испанский запрос о помощи. Эксперты ING скептически относятся к тому, что это может произойти в ближайшее время по двум причинам: во-первых, в эти выходные состоятся региональные выборы в Галиции; и во- вторых, потому что Меркель не готова получить одобрение в Бундестаге. Сотрудники ING рассматривают саммит лидеров ЕС на этой неделе как `пристрелку` перед более важным саммитом 13 декабря и предупреждают, что те, кто ожидал увидеть значительные решения, вполне могут остаться разочарованными. На момент написания комментария пара торгуется около 1.3100.

RBS. Покупать на падениях EUR/USD

Аналитики RBS говорят, что они видят на графиках евро/доллара позитивные перспективы, ожидая подъем цены сначала к 1.3284, встречая на своем пути сопротивление на 1.3172. Дилеры банка указывают на хорошие покупки на падениях от 1.3030 со стоп-лоссом на 1.2960. На момент написания комментария пара торгуется около 1.3104

Morgan Stanley. Об аппетите к рискам

Аналитики Morgan Stanley видят увеличивающуюся поддержку аппетита к рискам, так как выходят сильные американские данные и появились признаки, что Европа движется от самоуспокоенности к значимым
действиям. На фоне этого, дилеры банка работают с лонгами по евро/доллару, евро/фунту, доллар/иене и аусси/киви в среднесрочном портфеле.

/Компиляция. 17 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158005. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте