Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Мы не исключаем, что до конца недели рынок достигнет отметок 1540-1560 пунктов по индексу РТС

Российский рынок сегодня торгуется на максимальных уровнях. Рост биржевых индикаторов обусловлен внешними факторами: накануне американские торговые площадки закрылись повышением, в Европе также наблюдается покупка рисков, цены на нефть находятся на высоких значениях Российский рынок сегодня торгуется на максимальных уровнях. Рост биржевых индикаторов обусловлен внешними факторами: накануне американские торговые площадки закрылись повышением, в Европе также наблюдается покупка рисков, цены на нефть находятся на высоких значениях. Из новостей, способствующих росту, можно отметить решение агентства Moody's сохранить суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне "Ваа3".

Свое решение агентство объясняет тем, что в случае согласия испанского правительства ЕЦБ будет покупать долговые бумаги страны, это снижает риски Испании потерять доступ к долговым рынкам. Кроме того, мы видим спад волны страхов по поводу снижения глобальной экономики - инвесторы снова верят в то, что Китай справится с временными трудностями, а Народный банк Китая продолжит смягчать монетарную политику; на саммите ЕС будут разрешены основные проблемы - Греции выделят очередной транш финансовой помощи, а Испания рано или поздно обратится за помощью к ЕЦБ, и финансовый регулятор начнет программу выкупа. Все это оказывает поддержку рынкам в настоящее время и будет определять направление движения индикаторов в дальнейшем.

Дополнительную поддержку российским ценным бумагам будет оказывать дорогой рубль, чьи позиции, скорее всего, останутся сильными. Мы не исключаем, что до конца недели рынок достигнет отметок 1540-1560 пунктов по индексу РТС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158039. Об использовании информации.