Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

На мировых рынках в среду вновь преобладали оптимистичные настроения

18 октября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Российский рынок вчера вновь оказался чувствительным к позитивному внешнему фону и показал существенный рост
Рост европейских индексов составил в среднем 0,5%. Чуть слабее выглядели американские индикаторы. Похоже, эпопея с Грецией пришла к логическому завершению. Вчера появилось сообщение о том, что страна достигла предварительных соглашений с международными кредиторами На мировых рынках в среду вновь преобладали оптимистичные настроения. Рост европейских индексов составил в среднем 0,5%. Чуть слабее выглядели американские индикаторы. Похоже, эпопея с Грецией пришла к логическому завершению. Вчера появилось сообщение о том, что страна достигла предварительных соглашений с международными кредиторами. Во всяком случае, стороны "договорились о большинстве дальнейших мер", и окончательное соглашение последует в ближайшем будущем. Краеугольным камнем остаются реформы трудового законодательства. Партнеры правящей партии "Новая демократия" - демократические левые и социалисты ПАСОК - выступают против сокращения зарплат и компенсаций при увольнении. Уже мало кто сомневается в том, что Греция все же получит очередной транш финансовой помощи, несмотря на недостаточные темпы экономических преобразований. Другой животрепещущей темой для инвесторов остается Китай. Опубликованная накануне статистика за 3 квартал 2012 года свидетельствует о самых слабых темпах роста с 1 квартала 2009 года. Так, в период с июля по сентябрь экономика Поднебесной выросла на 7,4%, что, впрочем, совпало с прогнозами аналитиков. Государственное бюро статистики Китая указывает на улучшение дел в экономике, несмотря на слабые показатели. Ориентиром для роста экономики в 2012 году является увеличение ВВП на 7,5%. На наш взгляд, подобная цель вполне обоснована и достижима. На фоне данных о ВВП более позитивно выглядела статистика по объему промышленного производства, рост которого составил 9,2% против ожиданий в 9%. Превзошла ожидания и динамика розничных продаж. Рост показателя составил 14,2%, что оказалось выше ожиданий на 1%.

Российский рынок вчера вновь оказался чувствительным к позитивному внешнему фону и показал существенный рост. Так, с технической точки зрения, индекс ММВБ закрыл торговую сессию выше уровня 21-дневной скользящей средней, что повышает шансы на дальнейший рост. Сегодня на повестке дня возвращение индекса ММВБ в летний восходящий канал. На наш взгляд, предпосылки для продолжения краткосрочного ростового движения на рынке сохраняются. Во-первых, решение греческого вопроса сняло напряженность на рынках. Во-вторых, умеренное замедление китайской экономики в совокупности с ростом промышленного производства и розничных продаж повышает градус оптимизма инвесторов. Кроме того, стабилизация ситуации на долговом рынке проблемных европейских стран привела к снижению уровня доходности до полугодовых минимумов. Тем не менее, на наш взгляд, нижняя граница канала (1485 пунктов) станет серьезным сопротивлением для российского индекса, для пробития которого нужны новые драйверы роста. При реализации оптимистичного сценария индексу ММВБ откроется дорога к сентябрьским максимумам (1535-1540 пунктов).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158072. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.