Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

“Золотой крест” указывает на 1.35, сообщает Bloomberg

18 октября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Последние сутки евро-доллар стоит на месте, на отметке 1.31
Тем временем хорошие данные продолжают поступать на рынок. Сегодня в азиатскую сессию вышла целая серия сильнейших данных из Китая. Рост ВВП Китая в 3-ем квартале составил 2.2% кв/кв против прогноза 2.0% кв/кв, рост за предыдущий квартал был пересмотрен с 1.8% кв/кв до 2.0% кв/кв Итак, последние сутки евро-доллар стоит на месте, на отметке 1.31. Тем временем хорошие данные продолжают поступать на рынок. Сегодня в азиатскую сессию вышла целая серия сильнейших данных из Китая. Рост ВВП Китая в 3-ем квартале составил 2.2% кв/кв против прогноза 2.0% кв/кв, рост за предыдущий квартал был пересмотрен с 1.8% кв/кв до 2.0% кв/кв. Промышленное производство за сентябрь выросло с 8.9% г/г до 9.2% г/г против прогноза 9.0% г/г, розничные продажи Китая выросли с 13.2% г/г до 14.2% г/г против прогноза 13.2% г/г. Вышли лучше прогноза и розничные продажи Великобритании за сентябрь, рост был на 0.6% м/м против прогноза 0.4% м/м. А вот сегодняшние еженедельные заявки по безработице в США неожиданно резко разочаровали. От лучшего за посткризисный период значения, показанного на прошлой неделе заявки отскочили вверх сразу почти на 50 тыс., с 339 тыс. до 388 тыс., до худшего за последние 3 месяца значения (см.). Так что улучшение рынка труда в США уже не выглядит таким впечатляющим, но это уже не так важно после того, как Обама выиграл психологически значимые вторые дебаты. С другой стороны, плохие заявки говорят о том, что ситуация на рынке труда США все еще требует внимания и говорить о сворачивании монетарной поддержки пока рано. Вообще статистике из США в ближайший месяц потребуется выполнять сложный маневр. С одной стороны, не пугать плохими данными перед выборами, с другой стороны в декабре ФРС необходимо усилить QE3, а для этого нужны плохие данные. И если сразу после выборов из США пойдет плохая статистика, выглядеть это будет очень странно. Так что задача выглядит не простой.

Тем временем аналитики начинают смотреть по евро все выше и выше. Агентство Bloomberg цитирует технического аналитика Miller Tabak & Co, который сообщает, что в декабре евро-доллар может достичь 1.35, так как пара формирует так называемый “золотой крест”. Эта фигура возникает, когда 50-дневная скользящая средняя превышает 200-дневную скользящую среднюю и дает сигнал на покупку. Мы склонны согласиться с целью 1.35, тем более, что озвучивали ее ранее многократно. Другое дело, что от текущих 1.31 показать 1.35 можно вообще за пару дней, вовсе не обязательно ждать декабря.

/Компиляция. 18 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158192. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.