Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Сегодня - 25 лет с наихудшего дня в истории современного фондового рынка, лишившего инвесторов на долгие года доверия к этому финансовому институту

19 октября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Bloomberg напоминает, что 19 октября 1987 г. индекс DJIA после пяти лет "бычьего" рынка обвалился на 23%, на фоне рисков замедления экономики и повышения налогов, а также инсайдерских махинаций. В тот же день к полудню индекс FTSE обвалился на 10% Bloomberg напоминает, что 19 октября 1987 г. индекс DJIA после пяти лет "бычьего" рынка обвалился на 23%, на фоне рисков замедления экономики и повышения налогов, а также инсайдерских махинаций. В тот же день к полудню индекс FTSE обвалился на 10%. Около $1 трлн капитализации Уолл-Стрит потерял за четыре торговые сессии. Самым страшным моментом для игроков тогда была приостановка торгов, а бывшие руководители Комиссии по ценным бумагам США не исключали, что NYSE вообще придется закрыть. Большую вину за крах рынка возлагали на технологические несовершенства биржи. Агентство одновременно указывает на более свежую цифру - 34%, на которые обвалился индекс DJIA , наибольшего спада за последние 70 лет. 440 млрд. долл., которые были выведены из взаимных фондов США, инвестирующих в акции, после кризиса 2008 г. Несмотря на все предпринятые действия ФРС США, индексы DJIA остается на 23% ниже уровней октября 2007 г. Среднедневной оборот акциями в США в третьем квартале оказался минимальным с 1 квартала 2009 г.

Аналитики Bloomberg сегодня указывают на "бычий" тренд, который держится на американском рынке почти 44 месяца. Новые правила торгов для участников и сделок, а также технические новшества, разумеется, призваны предотвратить подобные катаклизмы в будущем. Однако, на наш взгляд, это очень полезное напоминание аналитиков Bloomberg в преддверии QE3, когда рынки готовятся "газануть". Большое количество высокочастотных сделок увеличивает торговые риски. Предпочитая смотреть на рынок позитивно, мы повторяем наши рекомендации о необходимости внимательно отслеживать текущую информацию, наиболее целесообразной же стратегией сегодня является консервативная.

Что же касается сегодняшних реалий, то, главной темой пятницы 19 октября 2012 г. является продажа банком ING страховых активов в Гонконге, Макао, Таиланде Pacific Century за $2.14 млрд. Новости с саммита ЕС пока не очень интересные: А. Меркель выступила с предложением расширить бюджетные полномочия ЕС. Новая команда российских чиновников выступила с инициативой снять 25%-ные ограничения для размещения расписок на зарубежных площадках, если эмитент размещает акции на российской бирже. Новость позитивная: тема прорабатывается экспертами с 2007 г.

Европейские и американские индексы накануне снизились в пределах 1%: инвесторы фиксируют прибыль после достижения котировками трехнедельных максимумов. Российские индексы закрылись нейтрально. Азиатские индексы также почти не изменяются. Фьючерсы на индексы США застыли на отметках вчерашнего закрытия. Фьючерсы на сырье почти без изменений: максимальное движение в никеле, -1%. Брент котируется по 112,5 долл./барр., несколько негативно для российского рынка.

Сегодня интересны сальдо платежного баланса Еврозоны, потребность частного сектора Англии в заимствованиях, данные по вторичному рынку жилья в США, продолжится экономический саммит ЕС. Будут опубликованы финансовые отчеты McDonald's и Schlumberger.

Статистика не супер важная, хотя сигналы с саммита могут стать маяком для рынков в ближайшие несколько дней. В РФ Совет директоров ЛУКОЙЛа планирует одобрить крупную сделку. Совет директоров "Фосагро" намерен обсудить возможность увеличения уставного капитала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158223. Об использовании информации.