Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Российский рынок в четверг отыгрывал многочисленные неоднозначные результаты корпоративной отчетности американских компаний и макроэкономические данные

19 октября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/
Дополнительными фактором давления на рынок в течение дня стали снижающиеся цены на нефть на фоне временного ослабления обострения вопроса санкций против Ирана Вчера

Российский рынок в четверг отыгрывал многочисленные неоднозначные результаты корпоративной отчетности американских компаний и макроэкономические данные. Дополнительными фактором давления на рынок в течение дня стали снижающиеся цены на нефть на фоне временного ослабления обострения вопроса санкций против Ирана.

На российские акции, наравне с внешним фоном, заметное влияние оказали корпоративные новости. Основной темой стало решение акционеров ААР продать свою долю в ТНК-BP компании Роснефть, в результате чего Роснефть может приобрести 100% ТНК с учетом покупки также доли BP в ТНК. Этот вариант вызвал волну роста акций Роснефти. Среди лидеров роста также оказались акции Сбербанка благодаря общему позитивному настрою на рынках. В то же время, акции ВТБ снизились после публикации отчета РСБУ за 3 квартал 2012г.

Среди аутсайдеров оказались привилегированные акции ТНК-BP в рамках технической коррекции после скачка роста накануне. Накануне динамика акций определялась новостями о продаже долей акций ААР и BP, а также объявленными размеров промежуточных дивидендов по итогам 1 полугодия 2012г.

Сегодня

Внешний фон перед началом российских торгов складывался умеренно негативно под давлением коррекции цен на нефть до $112 и реакции мировых рынков на слабую отчетность компании Google за 3 квартал 2012г.

В течение дня рынки могут консолидироваться на текущих уровнях в ожидании новостей с европейского саммита. Кроме того, на днях может быть озвучено решение европейских стран по вопросу введения санкций против Ирана, что также пока поддерживает неопределенность на сырьевом рынке.

Сегодня позитивная динамика может преобладать в акциях банков на фоне ослабления доллара на валютном рынке.

Кроме того, актуальной может остаться тема покупки Роснефтью долей BP и AAР в ТНК-BP. Во второй половине дня на ход торгов могут оказать влияние данные по продаже домов на вторичном рынке США за сентябрь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158225. Об использовании информации.