Четвериков Сергей Глобэкс | Акции

Рынок США "подкосили" данные по безработице, вышедшие в четверг и отчеты высокотехнологичных компаний

На утро пятницы фьючерс на нефть марки Brent находился на отметке 112,41 долл./барр. (-0,01%), фьючерс на Light Sweet торговался на уровне 92,06 долл./барр. (-0,06%). Таким образом, к концу недели, рост на мировых биржах приостановился На утро пятницы фьючерс на нефть марки Brent находился на отметке 112,41 долл./барр. (-0,01%), фьючерс на Light Sweet торговался на уровне 92,06 долл./барр. (-0,06%). Таким образом, к концу недели, рост на мировых биржах приостановился. Рынок США "подкосили" данные по безработице, вышедшие в четверг и отчеты высокотехнологичных компаний. - Microsoft, Google и AMD. Не слишком оптимистичным был отчет банка Morgan Stanley.

Первый день саммита ЕС также не оказал стимулирующего воздействия на рынки. Было принято решение о постепенном развертывании системы единого банковского надзора в течение будущего года, чтобы к началу 2014 года ЕЦБ смог полностью осуществлять надзор за всеми банками зоны евро. Результатом станет возможность осуществлять прямую рекапитализацию банков из стабфонда ESM, не увеличивая страновой долг. Решение важное, но долгоиграющее. В моменте - не изменяющее позиции проблемных стран. Рынки по-прежнему ожидают прояснения позиции политиков по Греции - с выделением очередного транша в ноябре, и принятия (или непринятия) решения Испании по обращению за финансовой помощью. Судя по всему, имея перед глазами ситуацию в Греции, не желая обострять ситуацию в стране накануне выборов в ключевых провинциях, власти Испании будут оттягивать обращение за помощью и дальше.

Что касается рынка РФ, текущая неделя прошла достаточно позитивно. Снижение прошлой недели было нивелировано. Но дальнейший рост вновь не получился. И мировые биржи, и сырьевые котировки остаются в узком диапазоне. Смогут ли придать позитивный импульс рынкам итоги саммита ЕС, или уже выборы в США, увидим на следующей неделе. Сегодня мы, скорее всего, увидим продолжение консолидации и на мировых биржах, и на рынке РФ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158235. Об использовании информации.