На протяжении последнего месяца продолжается боковая динамика, и нам остается лишь играть на отскоках от границ диапазона 1440 - 1490 по ММВБ
Позитивная динамика российского рынка на этой неделе полностью нивелировала снижение на прошлой пятидневке, продолжив, таким образом, практически месячное боковое движение Позитивная динамика российского рынка на этой неделе полностью нивелировала снижение на прошлой пятидневке, продолжив, таким образом, практически месячное боковое движение. По факту мы сейчас видим повторение августовского сценария, с той лишь разницей, что тогда боковик был консолидацией после роста, а сейчас после снижения, а соответственно и вероятное разрешение ситуации имеет противоположную направленность. Тем не менее, пока не стоит забегать вперед, отечественный рынок уже не раз демонстрировал возможности удивлять, к тому же выявляемые в последнее время закономерности рынка, в конечном счете, часто не отыгрываются. К слову о закономерностях, стоит отметить, что российский рынок продолжает двигаться вслед за американским «старшим братом», тогда как пару недель назад движение четко наблюдалось вслед за нефтью марки Brent, игнорируя динамику западных индексов. В целом, наблюдаемая во вторник и в среду волна роста российских индексов была довольно ожидаема, об этом мы ни раз говорили в понедельник и вторник, и в результате, трижды подряд протестировав уровень 1440, индекс ММВБ все же отскочил от него вверх в сторону своего локального максимума в районе 1490. От него мы сейчас наблюдаем некоторый откат вниз.

В корпоративном плане на этой неделе можно выделить такие ликвидные акции как Роснефть и Сбербанк преф., подорожавшие за неполные пять торговых сессий более чем на 4%, при росте индекса ММВБ лишь на 1,1%. Хуже рынка на этой неделе вновь представители энергетического сектора, Холдинг МРСК подешевел к текущему моменту на 9%, а более ликвидный Русгидро на 1,2%.

Тем временем, на неделе с 11 по 17 октября продолжился отток средств из фондов, инвестирующих в России, и составил $49 млн. против $28 млн. оттока на прошлой неделе, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). В результате общий приток с начала года по-прежнему составляет более $1 млрд.

Относительно следующей недели ничего нового, к сожалению, сказать не получится, на протяжении последнего месяца продолжается боковая динамика, и нам остается лишь играть на отскоках от границ диапазона 1440 - 1490 по ММВБ. Выход из этого канала по технике более вероятен вниз к отметке 1400, однако поддержка 1440 пока что выглядит абсолютно неприступной. Все попытки ее пробоя неминуемо заканчиваются отскоком. В случае ухода выше уровня 1490 индекс ММВБ очень быстро уйдет к уровню 1515

Индекса ММВБ за неделю: Осенний марафон по замкнутому кругу

После отскока с октябрьских минимумов 1440 под конец недели индекс снова направился вниз. На подъеме были пробиты несколько важных сопротивлений, индекс поднимался до 1485. В последний торговый день недели прошел небольшой откат назад, индекс скорректировался к линии поддержки в район 1460.

В результате, сейчас ММВБ уже почти месяц с конца сентября находится в боковике между 1440 и 1490. Индекс проторговывает привычные уровни в этом коридоре, сейчас находясь почти в самой его середине. На следующей неделе, очевидно, будут новые попытки возобновить подъем.

Если индекс поднимется до верхней границы текущего диапазона на 1490, на графике будет сформировано большое «двойное дно» с весьма заманчивыми для игроков на повышение перспективами в район текущих максимумов середины сентября на 1540. Продолжение сегодняшнего снижения может вернуть индекс к минимумам октября с их очередным тестированием. На этот раз поддержка на 1440 может уже не выдержать, и в этом случае при ее пробитии ориентироваться надо будет на минимумы августа на 1420. В общем, можно подвести итог: либо индекс будет дорисовывать «двойное дно», либо придется вниз на новые минимумы.

Ближайшие сопротивления - 1470, 1490, 1500
Ближайшие поддержки - 1460, 1440, 1420

Повторяем сценарий августа


/Компиляция. 19 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158288. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.