Верников Андрей ИК Церих | Акции

Технический анализ говорит в пользу продолжения роста

19 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
На следующей неделе «быки» снова будут тестировать отметку сопротивления 1480 пунктов по индексу ММВБ
Сегодня котировки акций снижаются. Что будет в понедельник – гадать бесполезно. Ясно только, что в начале недели инвесторы будут анализировать итоги саммита ЕС в Брюсселе. Сегодня котировки акций снижаются. Что будет в понедельник – гадать бесполезно. Ясно только, что в начале недели инвесторы будут анализировать итоги саммита ЕС в Брюсселе. Между Германией и Францией есть разногласия по базовым вопросам, например по оперативности осуществления банковского надзора. Кроме того, немецкие власти находятся под огнем критики оппозиции, за то, что Германия многим пожертвовала ради спасения остальной зоны евро. Чем ближе будет дата выборов канцлера Германии, тем меньше будет ее помощь проблемным странам Европы.

Высокие цены на нефть являются страховкой от сильного снижения рынка. Нефтяной рынок еще не до конца отыграл введение Европейским союзом новых санкций в отношении иранских нефтяных и газовых компаний. Последний блок статистики из Китая дал надежду на то, что спрос на углеводороды будет стабильным, а цены на «легкую нефть» имеют поддержку из-за проблем с поставками нефти в США (из-за технической неисправности одного из крупных трубопроводов).

Технический анализ говорит в пользу продолжения роста. На следующей неделе «быки» снова будут тестировать отметку сопротивления 1480 пунктов по индексу ММВБ.

Технический анализ так же говорит, что «лучше рынка» могут быть акции «Сбербанка», а также металлургические акции. Интересно смотрятся акции «Мечела» – их «придавливают негативом» и синхронно происходит покупка крупным игроком (игроками). Кончится все это сильным ростом. Может возникнуть игровой момент на покупку акций «Уралкалия» (сегодня они среди лидеров снижения). Что касается акций «электроэнергетиков», то мы считаем, что их динамика в ближайшие недели будет «по рынку» или даже «хуже рынка».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158323. Об использовании информации.