Фролов Илья Сбербанк России | Акции

В течение дня рынок может откатиться в район 1430-1440 пунктов ММВБ

22 октября 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
Прошлая неделя завершилась максимальным с июня снижением по американским индексам (-1,5-2,2%), а также распродажами на европейских биржах (индексы Испании и Италии потеряли более 2%) и резким падением цен на нефть Прошлая неделя завершилась максимальным с июня снижением по американским индексам (-1,5-2,2%), а также распродажами на европейских биржах (индексы Испании и Италии потеряли более 2%) и резким падением цен на нефть. Причиной для этого сильного импульсного движения стало некоторое разочарование итогами саммита ЕС, наиболее значимым пунктом которого стало решение о постепенном развертывании системы единого банковского надзора в течение будущего года, при этом значимых решений по животрепещущим вопросам (Греции и Испании) принято не было. Кроме того, в четверг-пятницу американские компании (преимущественно технологического сектора) заметно ухудшили представляемые результаты, сильно разойдясь с консенсус-прогнозом.

В начале текущей недели рынки, возможно, смогут восстановить часть потерь, однако в целом в течение недели тенденция к умеренной фиксации прибыли будет преобладать. Из значимых событий недели отметим последний раунд дебатов президентской гонки в США, а также заседание ФРС США, которое вряд ли преподнесет какие-либо сюрпризы, поскольку является последним перед выборами президента и любые значимые решения будут перенесены на конец года. Наиболее значимой статистикой неделя станут данные по ВВП США за 3-й квартал: согласно консенсус-прогнозу Bloomberg участники рынка ждут ускорения темпов роста до 1,9% кв./кв. (аннуализ.) после замедления до 1,3% кварталом ранее. Мы опасаемся, что компании технологического сектора США и интернет-компании продолжат слабо отчитываться на текущей неделе, что будет оказывать давление на динамику биржевых индексов.

Не менее важными могут стать и события в Европе: в среду глава ЕЦБ М.Драги выступит в обращением в Бундестаге, где будет отстаивать программу OMT и доказывать уместность этих действий в рамках своего мандата. Впрочем, даже при самом благоприятном исходе по-прежнему отсутствует объект для применения программы, поскольку Испания формально не удовлетворила все требования (официальный запрос помощи), да и уровень доходностей по гособлигациям страны сейчас – минимальный с апреля, а значит острой необходимости в поддержании приемлемых условий на долговом рынке нет. Интересной историей на текущей неделе станет также наполнение фонда ESM – до вторника страны Европы должны перечислить первый транш, их полученной суммы львиная доля сразу же будет выделена для рекапитализации испанских банков.

Российский рынок акций начнет торговую сессию снижением, отражая негативную динамику на глобальных рынках. На наш взгляд, в течение дня рынок может откатиться в район 1430-1440 пунктов ММВБ

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158369. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.