Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Активная неделя, которая может стать продолжением пятницы

22 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
В пятницу американские индексы очень решительно снизились (Nasdaq потерял более 2%), товарные активы их поддержали - нефть, медь - почти обвалились. Но массовых продаж на всех рискованных рынках всё же видно не было. И в начале этой недели продолжения снижения пока нету. Азиатский регион даже местами зеленеет (Shanghai Comp +0,3, HANG SENG +0,5, Nikkei 225 ) В пятницу американские индексы очень решительно снизились (Nasdaq потерял более 2%), товарные активы их поддержали - нефть, медь - почти обвалились. Но массовых продаж на всех рискованных рынках всё же видно не было. И в начале этой недели продолжения снижения пока нету. Азиатский регион даже местами зеленеет (Shanghai Comp +0,3, HANG SENG +0,5, Nikkei 225 )

Почему-то многие эксперты не особенно серьёзно относятся к падению пятницы, дескать всё же неделя получилась положительной. Хотя если смотреть по торговле, то в отличие от предыдущих дней, американцы даже не пытались корректировать падение внутри дня- куда делись недавние покупатели..

Если выбирать самое важное на прошлой неделе, то :
- никакой конкретики по Испании, Греции не появилось,
- озвучили согласие в общих идеях европейской экономической интеграции и банковского союза(это, наверное, один из самых сильных факторов подъёма первой половины недели, в т.ч. через EURO,но он очень неконкретный и растянутый во времени);
- несколько худшая в итоге по отношенияю к ожиданиям отчётность компаний и нехорошие прогнозы на будущее,но приемлемые данные по макроэкономике;
- ожидаемая победа Обамы во 2-ом раунде над Ромни.

На этой неделе будет много всего и отчётность и собрания в Америке и Европе, 3-ий раунд Обама-Ромни, Драги поедет в Германию учить жизни доказывать необходимость работы механизма и соответствия мандату , ВВП (3-ий квартал, США) и много другого. Но из предыдущих факторов выдавить позитив второй раз, кажется, будет сложным, а нового пока не предвидится (я не знаю какие факторы привнесут рост на рынки,а вот всего того, что может расстроить не так уж мало.. ).

Среднесрочно у меня позиция неизменна:
- покупки после роста на не самых сильных прогнозах (данных за последнее время) должны заканчиваться (пятница, кстати, может быть показательным примером) и технологический сектор это демонстрирует первым;
- условно хорошая статистика по б/р- неудачный фактор для роста, т.к. активность QE-3 будет меньше;
- приемлемые ставки по долгам Испании - причина для её "необращения за помощью",а на это уже заложились и на последующий выкуп также.

С другой стороны, нельзя не отметить, что по факту какого-то выхода из рынка риска пока нет. Доллар не покупают, из emerging markets выходить никто не торопится. Нефть -непредсказуемо дёргается на несколько %, но пока не будет более существенно движения - выхода из диапазона, на это не особено будут смотреть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158394. Об использовании информации.