Шиповских Мария Инфина | Акции

Равнение на квартальные отчеты США

В понедельник внешний новостной фон был смешанным. В приличном минусе завершили пятничную сессию ведущие американские индексы на фоне слабых квартальных отчетов, в первую очередь, банков и технологичных компаний В понедельник внешний новостной фон был смешанным. В приличном минусе завершили пятничную сессию ведущие американские индексы на фоне слабых квартальных отчетов, в первую очередь, банков и технологичных компаний. Однако сегодня утром рынки АТР торговались смешанно, и даже не радующие данные по торговому балансу Японии за сентябрь (отрицательное сальдо торгового баланса страны составил 558,6 млрд. иен; сентябрьский экспорт снизился на 10,6%, импорт вырос на 4,1%; экспорт в Китай сократился в сентябре на 14%) и снизившийся индекс делового доверия Tankan не смогли увести азиатские индексы глубоко в негативную зону. Региональный индекс MSCI Asia-Pacific терял около -0,8% к закрытию.

Европейские площадки торгуются нейтрально в ожидании очередной порции квартальных отчетов по обе стороны Атлантики: FTSE100 (+0,10%), САС40 (+0,29%), DAX (+0,02%). Хотя, конечно, основными катализаторами торгов сегодня будут отчеты американских Caterpillar, Texas Instruments и Yahoo. Стоит отметить, что на этой неделе инвесторы ожидают отчетов более 150 американских компаний, акции 8 из которых входят в расчетную базу индекса DIJA.

Кроме того, в фокусе внимания инвесторов оставалась Испании: в выходные партии премьер-министра страны выиграла региональные выборы в Галисии, родном для Мариано Рахоя регионе.

Цена трехмесячного фьючерса на индекс SNP500 к полудню повысилась на 6.1 п. Нефтяные фьючерсы на wti и crude brent проседали на открытии, но к середине торгов повысились до $90,72 за баррель (+0,67%) и $110,71 (+0,57%) соответственно. Предположительно, поддержку нефти оказало сообщение Белого дома, в котором отрицается наличие двухсторонних переговоров с Ираном.

Российский рынок акций начал день в красной зоне, но постепенно фондовые индикаторы вскарабкались на позитивную территорию. На 14:50 мск индекс ММВБ подрос на 0,46% (1466,8 п.), индекс РТС – на 0,39% (1500,2 п.). Активность игроков остается невысокой. Объем торгов акциями на ММВБ составил 13,2 млрд. рублей.

Отраслевые индексы на ММВБ торгуются полярно. Лучше рынка выглядит телекоммуникационный индекс (+0,55%); хуже остальных торгуется нефтехимический индекс (-0,46%).

Голубые фишки (ММВБ) торгуются несколько лучше широкого рынка (+0,57% как группа). Лидируют бумаги Роснефти (+1,62%) после взлета котировок на прошлой неделе на волне широко обсуждаемой консолидации с ТНК-BP. Кроме того, инвесторы активно покупают бумаги Русала (+2,29%), МТС (+1,20%) и Сбербанка (+1,02%). В аутсайдерах сегодня МРСК Холдинг (-1,39%) и Распадская (-1,22%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158461. Об использовании информации.