Новости | Bloomberg

Ромни критиковал внешнюю политику Обамы на дебатах

23 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Президент Барак Обама и кандидат от республиканцев Митт Ромни обвиняли друг друга в отсутствии четкой позиции по внешней политике во время финальных третьих дебатов. «Я знаю, что вы не имели возможности претворять в жизнь свои взгляды на внешнюю политику, но каждый раз, когда вы высказывались по этому поводу, вы оказывались неправы», - заявил Обама во Флориде. Ромни, бывший губернатор штата Массачусетс, «тыкал пальцем в карту вслепую», считает Обама Ромни начал дебаты с критики Обамы за угрозы со стороны Сирии, Ливии, Мали, Египта и Ирана. Хотя убийство Усамы он приветствовал, в остальном он призывал к созданию «всеобъемлющей стратегии» отказа от экстремизма. «Мы не в состоянии выбраться из этой ситуации», - заявил Ромни, а «тревожные события» на Ближнем Востоке представляют собой «весьма драматичное изменение наших надежд на этот регион». Обама же обвинял его в имперских амбициях и в том, что он выходит за пределы области своего понимания.

Обама также критиковал Ромни за слова о том, что Россия является геополитическим врагом №1. «1980-е напоминают о себе, но, как вы знаете, Холодная война закончилась более двадцати лет назад», - сказал Обама. Опросы показали победу Обамы на дебатах. Опрос CNN: 48% за Обаму, 40% за Ромни. Погрешность: 4.5 пункта. Опрос CBS среди неопределившихся 521 респондента: за Обаму 53%, 23% за Ромни. Погрешность: 4 пункта. Обама и Ромни подтвердили свои позиции в отношении Китая, заявив, что страна не может нарушать условия торговли. Обама назвал страну «потенциальным партнером», заявив, что фокусировался на решение торговых споров, тогда как Ромни заявил, что назвал бы страну валютным манипулятором в свой первый день на посту президента

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158555. Об использовании информации.