Сальникова Мария Forex Club | Компании | Starbucks Corporation

Starbucks Corporation (SBUX): акции еще могут показать рост

24 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Причиной снижения стоимости акций SBUX стало негативное отношение на фондовом рынке к акциям компаний потребительского сектора США
По итогам прошедшей недели американские фондовые индексы незначительно повысились: DJI вырос на 0,03%, S&P – на 0,21%. За аналогичный период стоимость акций компании Starbucks Corporation (SBUX) понизилась на 2,98% По итогам прошедшей недели американские фондовые индексы незначительно повысились: DJI вырос на 0,03%, S&P – на 0,21%. За аналогичный период стоимость акций компании Starbucks Corporation (SBUX) понизилась на 2,98%.

Причиной снижения стоимости акций SBUX стало негативное отношение на фондовом рынке к акциям компаний потребительского сектора США. Выходящая последнее время отчетность компаний данного сектора оказалась не такой оптимистичной, как ожидалось ранее.

Тем не менее, новости от Starbucks Corporation дают основание полагать, что временное снижение акций компании может смениться ростом. Так, в понедельник, 22 октября, стало известно, что компания Evolution Fresh, которая была приобретена компанией Starbucks Corporation (SBUX) в 2011 году, расширила количество точек сбыта своей продукции – свежевыжатых соков, которые также продаются в сети кофеен Starbucks.

Также положительным является факт выхода Starbucks Corporation на рынок Индии. Однако, на рынке Индии будет компания Tata Starbucks Limited, которая является дочерним предприятием Starbucks Coffee Company и Tata Global Beverages Limited (вторая по величине в мире чайная компания). Предварительно, запуск первой совместной кофейни запланирован на конец октября текущего года.

Публикация отчетности Starbucks Corporation за третий квартал намечена на 1 ноября. По предварительным ожиданиям, доходность на акцию (EPS) увеличится с 0,43$ до 0,45$, а выручка компании может составить 3,4 млрд. долларов против 3,3 млрд. долларов за предыдущий период.

Starbucks Corporation (SBUX): акции еще могут показать рост


Стоит отметить, что настроения среднесрочных инвесторов по отношению к акциям Starbucks Corporation пока не меняются. У компании Morgan Stanley сохраняется целевой уровень 56$, Piper Jaffray держит уровень 64$, Jeffrey Group – 60$, Zacks – 54$. Средний прогнозный уровень находится на отметке 58,5$. Мы также сохраняем целевой уровень по акциям компании на отметке 60$, и подтверждаем рейтинг «умеренно покупать».

Конечно, показательной для рынка будет опубликованная отчетность за третий квартал. В случае если финансовые показатели выйдут в соответствии с прогнозами – можно ожидать возобновления роста акций. Если же показатели окажутся на уровне с предыдущими значениями, то мы допускаем продолжение снижения стоимости компании.

Поддержкой для акций компании Starbucks выступает запуск очередной программы количественного смягчения в США (QE3). Однако, выходящая последнее время позитивная макроэкономическая статистика в США заставляет задуматься насколько длительным будет третий этап количественного смягчения в США.

С технической точки зрения, цена находится около уровня поддержки 45,30$. Индикатор RSI находится вблизи зоны перепроданности, что указывает на вероятность разворота наверх акций Starbucks Corporation.

Starbucks Corporation (SBUX): акции еще могут показать рост


Торговая рекомендация:

В случае пробоя вниз данного уровня поддержки мы допускаем снижение стоимости акций до уровня 43,50$. Ниже, по нашим оценкам, акция не пойдет, так как вблизи данного уровня она подойдет в восходящему тренду с 2009 года. В случае отбоя вверх от уровня поддержки 43,50$, рост в краткосрочном плане может быть ограничен уровнем сопротивления 49$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте