Панченко Дмитрий Фридом Финанс | Акции

Ожидаем обдуманного решения ФРС

24 октября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС, инвесторы не ждут изменения учетной ставки, особый интерес будут вызывать комментарии по ситуации на рынке труда
Фондовые индексы США во вторник упали, с Dow industrials, достигшим минимума с 21 июня, тогда как слабые результаты входящих в него DuPont и United Technologies показали, что рост прибылей замедляется Мы ожидаем

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС, инвесторы не ждут изменения учетной ставки, особый интерес будут вызывать комментарии по ситуации на рынке труда.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник упали, с Dow industrials, достигшим минимума с 21 июня, тогда как слабые результаты входящих в него DuPont и United Technologies показали, что рост прибылей замедляется.

События сегодня

В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 19 октября; в 17:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, предварит. за октябрь; в 18:00 мск – данные о продажах новых домов за сентябрь, индекс цен на дома за август; 18:30 мск – данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США; в 22:15 мск - заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США; в 22:15 мск - решение ФРС США по процентной ставке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-1,39%). Как будто и не было оптимизма предыдущего дня, покупатели были очень пассивны. Если фонд не подрастет в среду, то, вероятнее всего, снижение продолжится.

GLD (фонд золота): в минусе (-1,28%). GLD, как и ожидалось, поддержку пробил и снижение продолжил. Скорее всего, в ближайшие дни цена опустится ещё ниже.

USO (фонд нефти): в большом минусе (-2,83%). Поддержка не сработала, и USO достиг июльских уровней. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

Сегодня до открытия торгов отчитается AT&T, Inc. (NYSE: T). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,60 на одну акцию против прошлогодних $0,61 Предыдущий отчет компания выпускала 20 октября 2011 года. В тот день после отчета акции прибавили 0,41%.

Также до открытия торгов отчитается Boeing Co. (NYSE: BA). Ожидается, что прибыль компании составит $1,12 на одну акцию против прошлогодних $1,46. Предыдущий отчет компания выпускала 26 октября 2011 года. В тот день после ожидая отчета акции потеряли 1,74%.

После закрытия торгов отчитается Zynga, Inc. (NASDAQ: ZNGA). Ожидается, что прибыль компании составит $0,0 на одну акцию. Годом ранее компания не была публичной и не публиковала квартальный отчет.

Показания технического анализа

Акции ION Geophysical Corporation (NYSE: IO) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,44%. Акция оттолкнулась от уровня поддержки. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции AO Smith Corp. (NYSE: AOS) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,22%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции US Airways Group, Inc. (NYSE: LCC) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,43%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции VirnetX Holding Corp (NYSE: VHC) по итогам прошедшей сессии прибавили 5,88%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Комментарий: Торговля фьючерсами на американские акции на ММВБ - несбыточная мечта

В поле зрения

Желание ММВБ организовать торговлю фьючерсами на американские акции.

Я со скепсисом отношусь к идее Московской биржи организовать торговлю фьючерсами на американские акции Apple, Google, Microsoft. На мой взгляд, это ход в неверном направлении по нескольким причинам. Во-первых, почти вся РТС-сная команда не так давно покинула Московскую биржу, а у самой ММВБ с фьючерсами дела шли неважно.

Во-вторых, почему пошли фьючерсы на российские фишки на ФОРТСе, и там были большие обороты? Потому что такие же большие обороты были и по базовому активу, была тема с хеджированием, также сумасшедшие обороты давали роботы.

В-третьих, базового актива по фьючерсам на фишки США в России пока не будет, соответственно это больше спекулятивный инструмент. У нас традиционно ликвидны достаточно короткие фьючерсы, значит, инвестировать таким образом будет неудобно, а раллировать позицию дорого. В целом инвесторам далеко не всем близка тема фьючерсов, соответственно не ясно, в каком объеме они будут заниматься новой для них темой.

В-четвертых, до сих пор остается открытым вопрос о мотивации российских брокеров для активных продаж нового вида фьючерсов с учетом того, что это сейчас абсолютно нерентабельное направление. В результате, мы будем наблюдать такую картину: запустят контракты, ликвидности не будет, из чего последует вывод, что «Газпром» и «Сбербанк» лучше, чем весь S&P 500 вместе взятый, а тему с глобализацией закроют еще лет на пять.

Идеи быстрого роста: CMS Energy - акция возвращается к 10 летнему максимуму

CMS Energy Corporation (NYSE: CMS) - энергетическая компания в штате Мичиган. Компания занимается генерацией, покупкой, распределением и продажей электричества, природного газа. Штаб-квартира находится в Джексоне, штат Мичиган.

Горизонт: 1 месяц

Цель: $44

Текущая цена: $24,05

Мы рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне от $23,89, до $24,26 с целевым уровнем $24,8 (+3,8%).

Рекомендуемый уровень стоп-лосс $23,67 (-0,87%).

ManpowerGroup - эффективные охотники за головами

ManpowerGroup (NYSE: MAN) - мировой лидер в сфере рекрутинга и в разработке инновационных решений в сфере подбора персонала. Компания была основана в 1948 году. Штаб-квартира находится в Милуоки, штат Висконсин. Штат компании составляет 31 тыс. сотрудников. В 2011 году выручка компании составила $ 251,6 млн.

Текущая цена: $35,70

Среднесрочный потенциал: 60%

Почему покупать:

- Компания является признанным мировым лидером в области подбора персонала и аутсорсинга.

- Фактически акции ManpowerGroup сегодня продаются со скидкой 50%. Еще год назад они стоили $68, сегодня их цена - $35,70.

- Компания имеет хорошие шансы по финансовым показателям вернуться на уровень 2007 года, когда прибыль составляла $4,9 на одну акцию (текущий уровень $3,25). Если ManpowerGroup сохранит текущие темпы роста, то она достаточно скоро вернется к историческим максимальным по прибыли и стоимости акций.

/Компиляция. 24 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158721. Об использовании информации.