Робинсон Эндрю Яссин Юсуф Saxo Bank | Фундамент

ФРС берет паузу, РБНЗ тоже, азиатские рынки замерли в ожидании новых событий

25 октября 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Сегодня утром Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) последовал вчерашнему примеру ФРС и оставил процентную ставку без изменения на уровне 2,5%. Новый председатель банка Уилер сказал, что это было самое «подходящее» решение – сохранить ставку ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ
• США. Предварительная оценка индекса PMI от Markit за октябрь: 51,3 против прогноза 51,5 и предыдущего значения 51,1
• США. Продажи на рынке первичного жилья за сентябрь: +5,7% м/м против прогноза 3,2% и предыдущего значения, пересмотренного до -1,3%
• Новая Зеландия. РБНЗ сохранил процентную ставку без изменения на уровне 2,5%
• Япония. Индекс цен на корпоративные услуги: -0,5% г/г на уровне прогноза и против предыдущего значения -0,3%
ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано в GMT)
• Сингапур: промышленное производство (0500)
• Швеция: кредитование населения (0730)
• Швеция: индекс цен производителей (0730)
• Швеция: процентная ставка Риксбанка (0730)
• ЕС: денежная масса М3 в еврозоне (0800)
• Великобритания: ВВП за 3-й квартал (0830)
• Великобритания: индекс услуг (0830)
• Великобритания: выступление члена Банка Англии Грэйси (1000)
• Великобритания: выступление члена Банка Англии Такера (1015)
• США: индекс национальной активности ФРБ Чикаго (1230)
• США: заказы на товары длительного пользования (1230)
• США: первичные заявки на пособие по безработице (1230)
• США: индекс потребительского комфорта Блумберг (1345)
• США: незавершенные сделки по купле-продаже жилья (1400)
• США: индекс производственной активности ФРБ Канзас-Сити (1500)

Рыночные комментарии:

Сегодня утром Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) последовал вчерашнему примеру ФРС и оставил процентную ставку без изменения на уровне 2,5%. Новый председатель банка Уилер сказал, что это было самое «подходящее» решение – сохранить ставку. Однако он признал, что высокий курс новозеландского доллара негативно влияет на доходы от экспорта и «подталкивает к выбору в пользу импортных товаров и услуг». РБНЗ ожидает, что инфляция вернется в середину целевого диапазона 1-3% (сейчас годовой уровень инфляции равен 0,8% ‒ минимальное значение с 1999 года). Поскольку это было первое заседание Уилера на новом посту, никаких планов в отношении будущего курса политики озвучено не было. И «голуби», и «ястребы» нашли, чем удовлетвориться в нынешней ситуации.
Как только заседание РБНЗ осталось позади, валюты до конца сессии обосновались в узких диапазонах. Доллар/иена снова поднялся к отметке 80, но пробить ее не смог. Небольшой спрос на риск обеспечил умеренный прирост большинства рисковых валют.
Улучшению отношения к риску частично поспособствовали комментарии официального представителя Министерства промышленности и информационных технологий КНР, который сказал, что в последние три месяца 2012 года темпы роста промышленного производства в Китае могут увеличиться по сравнению с третьим кварталом. В какой степени они могут увеличиться, он не сказал.
Фунт стерлингов продолжает пользоваться спросом в преддверии сегодняшней публикации отчета о росте ВВП за 3-й квартал. Премьер-министра Кэмерона могут ждать неприятности после его вчерашнего заявления в парламенте о том, что «экономику неизбежно ждут хорошие новости». Некоторые полагают, что этим он намекнул на публикуемый сегодня отчет, а это может означать, что данные по ВВП становятся известны ключевым фигурам правительства на 24 часа раньше официального релиза.
Очередная порция неблагоприятной статистики из Европы (предварительные оценки индексов PMI, индексы IFO для Германии) вынудила евро снова отправиться по нисходящей траектории в начале вчерашней сессии, однако потери были ограничены уровнем 1,2920 в паре с долларом США и уровнем 103 в паре с иеной. Канадский доллар был выбит из колеи тем, что председатель Банка Канады Карни понизил степень готовности к ужесточению в своем сопроводительном заявлении, заявив, что ужесточение условий денежно-кредитной политики не является неизбежной мерой в ближайшее время. Курс доллара США к канадскому доллару вернул все потери предыдущего дня. Шведская крона оказалась под давлением на фоне неутешительных результатов индикаторов доверия.
Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС прошло без событий и оказалось довольно скучным мероприятием. Ставки не изменились. Меры по количественному смягчению после ударной дозы в сентябре также остались без изменения. ФРС не прокомментировала признаки улучшения статистики в некоторых сегментах экономики. Из опубликованных данных продажи на рынке первичного жилья выросли на 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем, когда они упали на 1,3%, вопреки прогнозу меньшего роста на 3,2%.

ТРИ КЛЮЧЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЯ НА СЕГОДНЯ: ВВП В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЗА 3 КВАРТАЛ, ЗАКАЗЫ НА ТОВАРЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В США, ИНДЕКС ЧИКАГО ФРС

Вчерашние довольно мрачные данные по индексу PMI в секторе обрабатывающей промышленности Еврозоны обусловили резкое падение евро/доллара - так, значение индекса упало с 46,1 до 45,3 тогда как аналитики ожидали рост до 46,5. Индекс IFO в Германии также нас разочаровал. По результатам исследования, деловые настроения в стране не улучшились по сравнению с предыдущим месяцем, а оценка текущей ситуации стала еще хуже. И, наконец, заседание FOMC оказалось скучным событием: только Лакер проявил несогласие с остальными, а общий экономический прогноз ФРС ничем не отличался от сделанного в прошлом месяце.
Сегодня Великобритания публикует предварительные данные по ВВП в 3 квартале В Штатах выходит отчет по заказам на товары длительного пользования, а также индекс деловой активности ФРС Чикаго.
ВВП в Великобритании за 3 квартал (08:30 GMT) Сегодня Бюро национальной статистики публикует первую оценку ВВП в 3 квартале, при этом аналитики ожидают, что Олимпиада послужила для экономики страны хорошим и столь необходимым стимулом к росту - согласно последним прогнозам, ожидается рост на 0,7%. Учитывая то, что это запаздывающий индикатор, можно предположить, что инвесторов будет больше интересовать то, как на эти данные отреагируют на Даунинг стрит. Британское правительство испытывает на себе давление не только со стороны своих избирателей - на прошлой неделе около 100 тыс. людей вышли на акцию протеста против сокращения государственных расходов - но и МВФ, который предупреждает о том, что чрезмерная фискальная строгость негативно влияет на экономический рост.

ФРС берет паузу, РБНЗ тоже, азиатские рынки замерли в ожидании новых событий


Заказы на товары длительного пользования в США (12:30 GMT) В сентябре объем заказов на товары длительного пользования, вероятно, несколько вырос, что свидетельствует о восстановлении работы на американских фабриках и заводах. Аналитики прогнозируют рост заказов на 6,8% в текущем месяце, однако, показатель без учета транспортного сектора, скорее всего не превысит 0,8%. В августе заказы на товары длительного пользования резко упали на 13,2%. Без учета транспортного сектора падение составило 1,6%. При этом сокращение заказов отмечалось во всех крупных отраслях, за исключением электрического оборудования.

ФРС берет паузу, РБНЗ тоже, азиатские рынки замерли в ожидании новых событий


Индекс деловой активности Чикаго ФРС (12:30 GMT) Индекс деловой активности Чикаго ФРС, вероятно, укажет на восстановление американской экономики в сентябре: ожидается, что он вырастет с -0,87 в августе до -0,20 в отчетом месяце. Среднее значение за три месяца в августе упало еще ниже, к -0,47 по сравнению с -0,26 в июле - это самое низкое значение с июня прошлого года. Падение объема производства и использования производственных мощностей привело к тому, что в августе этот компонент снизился до -0,58 по сравнению с положительным значением в июле. Компоненты потребления и активности на рынке жилья вышли на уровне -0,23, также ухудшившись по сравнению с предыдущим месяцем.

/Компиляция. 25 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.