Короев Альберт Карпунин Василий Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | Nikkei

Выручка 60% отчитавшихся оказалась хуже ожиданий

25 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
В преддверие публикации итогового стейтмента ФРС, участники рынка отыгрывали обнародованную статистику по продажам новостроек за сентябрь
Безрезультатное двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, в прошедшую среду не позволило ключевым фондовым индексам удержаться от снижения к новым 1,5-месячным минимумам. Не смотря на то, что ожидания рынка относительно данного события были весьма сдержанные, отсутствие нового позитива подтолкнуло инвесторов к дальнейшей фиксации ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,19% до 13077,30
S&P 500 снизился на 0,31% до 1408,75
NASDAQ снизился на 0,29% до 2981,70

Безрезультатное двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, в прошедшую среду не позволило ключевым фондовым индексам удержаться от снижения к новым 1,5-месячным минимумам. Не смотря на то, что ожидания рынка относительно данного события были весьма сдержанные, отсутствие нового позитива подтолкнуло инвесторов к дальнейшей фиксации. В то же время на графиках малых таймфреймов по индексу S&P500 наблюдается возможность отскока, с реализацией локального двойного дна с целью возвращения к 1430 пунктам, в случае если вчерашние минимумы удастся удержать во второй половине недели.

Выручка 60% отчитавшихся оказалась хуже ожиданий


В преддверие публикации итогового стейтмента ФРС, участники рынка отыгрывали обнародованную статистику по продажам новостроек за сентябрь. Хотя отыгрывали, это громко сказано, скорее приняли к сведению в контексте ожидаемых действий Феда очевидные улучшения на рынке жилья, наблюдавшиеся еще летом, и усилившиеся после начала нового раунда скупки ипотечных облигаций в сентябре.

Census Bureau Минторга в совместном релизе с Министерством жилищного строительства сообщило о росте объемов продаж новых односемейных домов в сентябре на 5,7% в месячном выражении и на 27,1% в годовом. В абсолютных величинах продажи достигли 389 тыс., при прогнозных 385 тыс. При этом цены продаваемого жилья сократились по сравнению с августовскими.

Медианная цена продаж составила $242,4 тыс. против предыдущих $250,4 тыс., средняя цена продажи составила $292,4 тыс., снизившись с $293,9 тыс. По-прежнему наиболее активны граждане в покупке домов в ценовом диапазоне $200-$300 тыс.

Выручка 60% отчитавшихся оказалась хуже ожиданий


Markit Economics вчера сообщила предварительную оценку по динамике индекса деловой активности в промышленности США в октябре, согласно которой индикатор незначительно вырос с трехлетнего минимума 51,1 пункта до 51,3 пункта. Индикатор новых заказов сократился до 51,6 с 52,3 пункта. Улучшились тенденции в сфере занятости.

Выручка 60% отчитавшихся оказалась хуже ожиданий


Среди представленных вчера отчетов, выделим финрезультаты Boeing Co., чистая прибыль сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $1 млрд. c $1,1 млрд. В расчете на акцию показатель составил $1,35, превысив прогнозные $1,13. Выручка заметно выросла с $17,7 млрд., но немного не дотянула до ожидаемых $20,03 млрд., составив $20,01 млрд. Акции авиастроителя открыв сессию резким ростом к финишу все же скатились в красную зону потеряв 0,15%.

Выручка 60% отчитавшихся оказалась хуже ожиданий


Одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний AT&T сообщила о росте чистой прибыли до 63 центов на акцию, против ожидаемых 60 центов. В то же время выручка на $124 млн. оказалась хуже ожиданий, составив $31,459 млрд.

В целом подобная тенденция в отчетах была характерной для многих американских эмитентов. 186 компаний чьи акции входят в расчет индекса S&P500 уже отчитались и из них 59,1% по данным Рейтер превзошли ожидания аналитиков по чистой прибыли, тогда как по выручке только 38,2% компаний превысили консенсус прогнозы. Для данного периода в отчетных сезонах традиционно характерны цифры порядка 62% превышавших прогнозы по обоим показателям. Данные другого агентства - Bloomberg несколько разнятся с вышеупомянутыми по чистой прибыли в лучшую сторону (порядка 70% превысили ожидания), тогда как цифры по выручке неутешительны и весьма сходны.

Индекс S&P500: Желание покупать в сложившейся ситуации не появилось

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с понижением, индекс S&P500 потерял 0,31%. Котировки остановились на уровне 1408,75 пунктов.

Несмотря на то, что к открытию вчерашней сессии все складывалось в пользу попытки нарисовать небольшой отскок наверх, желание продавать (глядя на среднесрочную технику) у инвесторов было настолько сильным, что остаться в плюсе по завершению торгового дня так и не удалось.

До того момента пока котировки индекса не спустятся в свой целевой район поддержки на 1390-1395п., мы не ждем возврата и закрепления выше отметки 1430п. Если движение наверх начнется ровно с текущих уровней (что достаточно вероятно, так как на 4-часовом интервале кривая RSI уже успела зайти в зону перепроданности), то в области сопротивления 1425-1430п. мы наверняка остановимся и начнем рисовать классический медвежий паттерн, когда цена, опустившись ниже своей ключевой поддержки, в дальнейшем тестирует этот уровень уже снизу вверх, но пройти так и не может. Впоследствии котировки чаще всего начинают идти в сторону новых локальных минимумов.
Кроме того, стоит напомнить, что совсем недавно был пробит пятимесячный восходящий тренд, что также не вызывает оптимизма. В пользу приоритетности дальнейшего снижения сигнализируют и пересекшиеся часовые скользящие средние.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,21% около отметки 1408п.

Сопротивления: 1425-1430 / 1470 / 1490 / 1515-1520
Поддержки: 1405 / 1390 / 1370 / 1360

Выручка 60% отчитавшихся оказалась хуже ожиданий


Азиатские рынки: Правительство Японии рассмотрит новую программу стимулирования экономики

Японский Nikkei +0,31%
Гонконгский Hang Seng +0,05%
Шанхайский SSE -0,17%
Корейский Kospi -0,06%

Азиатские фондовые индексы сегодня демонстрируют неуверенную разнонаправленную динамику, после вчерашнего роста благодаря китайской статистике по производственному индексу PMI. Неделей ранее в Китае была опубликована статистика по росту ВВП за 3 квартал, оказавшаяся на уровне ожиданий (7,4% в годовом исчислении), однако эти цифры наименьшие с начала 2009 года. Это побуждает инвесторов говорить о проблемах в экономике КНР и потенциальных мерах по стимулированию экономического роста (однако руководство страны опровергает эти слухи). Сегодня Министерство промышленности Китая заявило, что видит новые позитивные признаки для экономического роста, и что в 4 квартале мы увидим его усиление без дополнительных стимулов со стороны регулятора.

Одновременно с этим заявлением в японских СМИ появились слухи о том, что японское правительство собирается в пятницу одобрить дополнительный пакет мер для поддержания экономики на сумму 400 млрд. йен. Тем временем сама японская валюта продолжает свое ослабление, и сегодня пара USD/JPY вплотную подошла к круглой отметке 80.

Хуже рынка в Японии выглядят высокотехнологичные компании, в частности Sony и Panasonic теряют почти по 2%. Также представители данного сектора продолжают снижать свои прогнозы по финансовым результатам. Так акции Sharp сегодня дешевеют на 5% после сообщения об удвоении ожидаемого убытка до 400 млрд. йен ($5 миллиардов) за первое полугодие текущего финансового года (начавшегося 1 апреля), а Nintendo снижается на 1% на ожиданиях сокращения чистой прибыли за год до 6 млрд. йен с предыдущей оценки в 20 млрд.

Продолжая тему о корпоративной отчетности, стоит отметить, что сегодня чуть позже ожидается отчет корейского автогиганта Hyundai Motor (-1,6%), а китайская нефтяная компания Cnooc сегодня уже сообщила об увеличении выручки третьего квартала на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $7,7 миллиардов. Акции Cnooc в Гонконге сегодня дорожают на 1,4%.

Выручка 60% отчитавшихся оказалась хуже ожиданий


/Компиляция. 25 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158849. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте