Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ЧТПЗ

Флагман нашего рынка на время сменился

25 октября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Американские биржи продолжают свое снижение. Небольшие сигналы на продажу, появившиеся еще в прошлый четверг 18 октября, пока остаются в силе, и все попытки организовать небольшой отскок носят исключительно внутридневной характер и используются для очередных продаж. Полномасштабного снижения, о котором многие экономисты уже начали задумываться, ждать не стоит Американские биржи продолжают свое снижение. Небольшие сигналы на продажу, появившиеся еще в прошлый четверг 18 октября, пока остаются в силе, и все попытки организовать небольшой отскок носят исключительно внутридневной характер и используются для очередных продаж. Полномасштабного снижения, о котором многие экономисты уже начали задумываться, ждать не стоит. Несмотря на большой объем негативных новостей, в том числе невнятных отчетностей крупнейших корпораций и долговых проблем стран Еврозоны, на рынке избыток ликвидности, который все равно приходится инвестировать. Довольно большой объем по-прежнему идет в среднесрочные и долгосрочные долговые обязательства США, доходность по которым остается на рекордно низких уровнях (чего не скажешь о европейских бондах). Если несколько лет назад основные надежды связывали с Китаем, крупнейшим партнером которого по экспорту была Европа, то сейчас символ надежды – Америка. Крупнейшая экономика показывает небольшое оздоровление, теперь главное, чтоб этот процесс продолжался, ведь если надежды и прогнозы не оправдаются, рынки ждет серьезное потрясение. Тем не менее, я довольно оптимистично смотрю на будущее американской экономики, самое главное – избежать фискального обрыва. Если будущий президент и конгресс договорятся, а они просто обязаны это сделать, то слабый рост продолжится. Слабым он будет только потому, что инвесторы, которые сидят в бумагах уже 4-ый год после обвала 2008 года, сейчас предпочитают разгружаться, а свежих инвестиционных идей пока на рынке нет.

Что касается отечественного фондового рынка, вчера на графике индекса ММВБ была обозначена довольно сильная поддержка в районе 1540 п. Эта точка может стать опорой для небольшого роста, которого все ждут в ближайшие недели, мини-ралли в преддверии выборов президента США должно состояться. В первом эшелоне по-прежнему одна торговая идея – акции Роснефти, которые стали флагманом нашего рынка на ближайшее время. Ведущие рейтинговые агентства уже поставили рейтинг эмитента на пересмотр с возможным повышением, что так же благоприятно скажется на динамике акций. Из среднесрочных торговых идей можно выделить акции «ЧТПЗ». Есть надежда, что после смены власти в Китае, большие силы будут брошены на инфраструктурные проекты, так обычно случается после смены политического курса. И, конечно же, трубопрокатный завод вполне может получить несколько объемных заказов, которые потянут котировки вверх. К тому же советую взглянуть на последнюю отчетность компании. Даже в условиях слабого спроса компания показала неплохой результат по итогам третьего квартала текущего года и отчиталась о положительном значении чистой прибыли.

Флагман нашего рынка на время сменился


Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.4%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $108.2 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIZ2) поддержка 145000 п опять устояла, технический отскок возможен в область 148000-150000 п. По фьючерсу на пару USD/RUB состоялся пробой диапазона наверх, сигнал на покупку. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов пока нет. По золоту сигнал на продажу продолжается, поэтому пока без позиции.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по безработице, заказам на товары длительного пользования (16:30 мск) и по индексу незавершенных сделок по продажам домов (18:00 мск).

Необходимо иметь в виду, что материалы предназначены исключительно для ознакомления, не претендуют на полноту и точность, а также не гарантируют доходность управления ценными бумагами.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158885. Об использовании информации.