Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | Сбербанк (SBER)

Армагедонить еще рано, но задуматься над среднесрочными тенденциями уже пора

26 октября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Негативный внешний фон, который с утра «подрался» незаметно, окажет сильное влияние на открытие торгов. Вязкий диапазон 1440 – 1460 по индексу ММВБ сегодня будет пробит вниз. Покупать на гэпе вниз мы не рекомендуем, т.к. последние 5 торговых сессий американские индексы не показывают своей силы и это в свою очередь дает повод задуматься над перспективами российского рынка Негативный внешний фон, который с утра «подрался» незаметно, окажет сильное влияние на открытие торгов. Вязкий диапазон 1440 – 1460 по индексу ММВБ сегодня будет пробит вниз. Покупать на гэпе вниз мы не рекомендуем, т.к. последние 5 торговых сессий американские индексы не показывают своей силы и это в свою очередь дает повод задуматься над перспективами российского рынка. По нашим оценкам, важный диапазон для индекса S&P 500 лежит в районе 1380 – 1400 пунктов. Что касается нефти, то, как мы и писали ранее, два диапазона торгов сохраняются – это 110$ - 117$ и 100$ – 108$. Записываться в армагедонщики еще рано, но задуматься над среднесрочными тенденциями уже давно пора. Все - таки рисков и факторов снижения сейчас гораздо больше, чем факторов для роста.

Статистический и информационный фон на сегодня полон. В 16:30 выйдет предварительная информация по ВВП США за третий квартал. Аналитики ожидают, что темпы роста экономики страны в минувшем квартале ускорились с 1,3% до 1,6%, некоторые даже пишут о 1,7% – 1,8%. Наша оценка 1,6% -1,7%, все-таки выборы рядом, а подрисовать под выборы это «святое».

Утренние торги в Азии проходят негативно. Японский Nikkei 225 теряет 1,10%, индекс SSE Composite падает на 1,30% , гонконгский Hang Seng минусует на 1,10 %, южнокорейский KOSPI теряет 1,56% , а австралийский ASX200 0,8% соответственно. Товарные рынки падают в пределах 0,8%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,8%. Индекс доллара США теряет 0,01%

Предпосылки к выходу из консолидации вниз

Индекс ММВБ завершил торговую сессию четверга вблизи нижней границы диапазона консолидации. Несмотря на значимость уровней, покупателям никак не удается отодвинуть цены от опасной для себя черты. Такая слабость на фоне снижения на внешних рынках приведет к пробою отметки 1440 пунктов и новой волне снижения цен. При этом отметка 1420 пунктов будет выступать локальной преградой для дальнейшего снижения индекса.

Акции "ФСК ЕЭС" откатываются от верхней бокового канала. Локальная поддержка, которая сдерживала давление продавцов и располагалась у отметки 0.23, благополучно была пробита. Таким образом, есть технические основания ожидать тестирования ценами нижней границы рейнджа, которая проходит вблизи отметки 0.1980 рублей.

Акции "ММК" продолжают тестировать уровни вблизи отметки 10.50 рублей, по-прежнему торгуясь в диапазоне 11.20-10.50 рублей. Сегодня покупателям придется в очередной доказать свою состоятельность у данной поддержки. Иначе ее пробой приведет к новой волне снижения котировок в более низком диапазоне с границами 10.50-9.50 рублей.

Акции "Сбербанка" рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 25 октября.

Армагедонить еще рано, но задуматься над среднесрочными тенденциями уже пора


В настоящее время цены отбиваются от существенного сопротивления, которое образуют горизонтальный уровень предложения на отметке 95 рублей, а также диагональный уровень. Технически напрашивается снижение котировок с потенциалом тестирования отметок 91-89 рублей. На этих уровнях располагается значимая поддержка, и от того, как поведут себя здесь цены, будет зависеть их дальнейшая динамика. Негативный сценарий приведет к движению к отметке 85 рублей. Если же поддержка выстоит, то отскок будет означать дальнейшее движение в рамках текущего диапазона с границами 95-90 рублей.

/Компиляция. 26 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158963. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.