Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Инвесторы продолжают "накачивать" фонды, ориентированные на emerging equity, миллиардными средствами

26 октября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/

Причем еженедельно средства поступают примерно равными порциями, что позволяет предположить их первоначальный источник. По данным EPFR, на неделе, завершившейся 24 октября, фонды All Funds привлекли 3,5 млрд. долл., Фонды GEM - 1 млрд. долл Инвесторы продолжают "накачивать" фонды, ориентированные на emerging equity, миллиардными средствами. Причем еженедельно средства поступают примерно равными порциями, что позволяет предположить их первоначальный источник. По данным EPFR, на неделе, завершившейся 24 октября, фонды All Funds привлекли 3,5 млрд. долл., Фонды GEM - 1 млрд. долл. Фонды Китая привлекли около 1 млрд. долл., Бразилии - около 0,5 млрд. долл. Цифры впечатляют, но еще более удивителен "бойкот" России. Фонды, ориентированные на Россию, вновь в аутсайдерах. В указанный период наши фонды испытали отток, сопоставимый с предыдущим показателем, около 40 млн. долл.

Понятно, что рано или поздно средства от QE3 на российский рынок поступят, и почти очевидно, что до конца года российские фондовые индексы повысятся вслед за мировыми. Однако, понятно также и то, что иностранные инвесторы подают России четкий сигнал о необходимости преобразований, способных увеличить инвестиционную привлекательность страны, которую мы умудрились потерять даже в условиях столь высоких цен на нефть и ралли на соседних биржах.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158976. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.