Зварич Богдан Тяпкин Евгений Казакбаев Марат NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | Транснефть | Роснефть

Первый сигнал получен, дело за подтверждением

27 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/ TV
Если в начале этой недели снижение будет продолжено и рынок пробьет поддержку на уровне 1420 пунктов, что станет подтверждением развития негативной динамики
Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На фоне негативных отчетов американских компаний и снижении азиатских рынков, индекс ММВБ в первые минуты преодолел уровень 1440 пунктов, выступавший ближайшей поддержкой, после чего снижение было продолжено Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На фоне негативных отчетов американских компаний и снижении азиатских рынков, индекс ММВБ в первые минуты преодолел уровень 1440 пунктов, выступавший ближайшей поддержкой, после чего снижение было продолжено. После выхода данных по ВВП США, оказавшихся лучше ожиданий, покупки возобладали, что позволило рынку скомпенсировать часть снижения, однако уровень 1440 так и остался не отыгранным. Аутсайдерами торгов выступили бумаги Распадской и ФСК ЕЭС, потерявшие более 3%. Лучше рынка закрылись ВТБ и «префы» Транснефти, рост которых составил более 1%. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,86%, закончив день на уровне 1433,5 пункта.

Прошлая неделя на российском рынке ознаменовалась снижением основных индексов. Если в понедельник «быкам» удалось предпринять попытку начать восходящую динамику и вплотную подойти к уровню 1480 пунктов, то в дальнейшем продажи преобладали. Основным негативным фактором стало сохранение напряженности вокруг долгов периферийных стран Еврозоны. В частности, игроки опасаются ухудшения ситуации в Испании, где кроме высокого уровня долга, существуют проблемы на рынке жилья и рынке труда. В результате к концу недели индекс ММВБ ушел под уровень 1450 пунктов. В последний день «медведи» продолжили властвовать на рынках. Отчеты американских компаний, в частности Apple, а также новости из азиатского региона, привели к пробою важной поддержки, расположенной на уровне 1440 пунктов и выходу индекса ММВБ из консолидации, продолжавшейся последний месяц. При этом рынку не смогли помочь неплохие данные по ВВП США. Это стало первым сигналом к началу полноценной нисходящей динамики. Если в начале этой недели снижение будет продолжено и рынок пробьет поддержку на уровне 1420 пунктов, что станет подтверждением развития негативной динамики.

Торговый план на понедельник 29.10.2012

Рынок российских акций завершает неделю снижением. Четыре дня подряд индекс ММВБ закрывался в минусе, в результате чего поддержка на отметке 1440 пунктов, которую мы тестировали на протяжении всего месяца, была пробита. Ближе к вечеру, когда вышли позитивные данные по ВВП США (правда, перед выборами никто и не ожидал их негативными), мы попытались забраться назад в боковик, но уровень 1440, некогда бывший для нас поддержкой, стал теперь сопротивлением и вернуться в консолидацию мы так и не смогли.

Первый сигнал получен, дело за подтверждением


Основным поводом снижения в течение всей недели стали разочарования относительно Греции, правительство которой просто обмануло участников рынка, заверив, что все договоренности с «Тройкой» достигнуты, хотя это абсолютно не так. И как бы Тимоти Гайтнеру не хотелось избежать до выборов «европейской реальности», похоже министры финансов ЕС непреклонны - они требуют у правительства Греции до вечера воскресенья решить все проблемы с принятием мер будущей экономии.

Речь идет о трудовых реформах, которые разделили греческую коалицию. Если им не удастся найти компромисс, тогда «Тройка» не выдаст очередной транш в размере 31 млрд. евро. Вот такой ультиматум был поставлен неуступчивым грекам. В понедельник рабочая группа из министров финансов Еврозоны соберется для обсуждения того, что приняли в итоге в воскресенье в Афинах, а уже в среду будет подготовлен соответствующий план дальнейших действий.

Сегодня ключевым событием на рынке были предварительные данные по ВВП США. Рост ВВП составил 2% при прогнозном значении в 1.9%, что достаточно позитивно. Но как всегда в последнее время бывает с американской статистикой, при детальном рассмотрении становится понятно, что не все так гладко. Ладно, мы не будем сейчас говорить о том, что, мягко говоря, нелогично, когда растет ВВП на фоне последовательного снижения корпоративных прибылей, что нам продемонстрировал этот сезон отчетностей, однако, если посмотреть на компоненты, то становится удивительным, что одну треть всего роста составили только государственные расходы! Может поэтому американские фондовые индексы не восприняли этот «позитив» и снижаются в рамках основной сессии?

Первый сигнал получен, дело за подтверждением


Портфель фонда Сильвер Серфер сейчас практически пуст. Просадка ниже 1440 пунктов вынудила закрыть почти все наши лонги. Из среднесрочных трендовых идей остались только акции Транснефти, идущие всегда в последнее время против рынка, и Роснефть, подрастающая на позитивных корпоративных новостях.

Траснефть:

Первый сигнал получен, дело за подтверждением


Роснефть:

Первый сигнал получен, дело за подтверждением


Баланс сил на следующую неделю пока представляется в пользу медведей. Итогом пятницы стал пробой растущего тренда не только по индексу ММВБ, но и по индексу РТС, поэтому неделя начнется с преимуществом у продавцов. Поскольку коридор 1480-1440 был пробит вниз, то теперь для нас есть новый диапазон – 1420-1440, где и будут развиваться основные события в начале недели.

Первый сигнал получен, дело за подтверждением


Приглашаю Всех более подробно обсудить ситуацию на мировых рынках на будущей неделе на нашем «Трейдерском понедельнике» 22 октября в 17.00 по Москве.

События и статистика на 29 октября

Негативная статистика по Японии в пятницу сделала свое дело, и индекс ММВБ открылся в красной зоне. В течение дня выходили очень хорошие данные по ВВП США, и именно это не позволило нашему рынку уйти дальше вниз. Волатильность зашкаливает. В Европе переходят на зимнее время, поэтому со следующей недели она открывается в 12:00. Итак, на что же еще обратить внимание в понедельник.

Япония:
03:50 Розничная торговля. Ожидаются данные по году и месяцу.

Германия:
17:00 Индекс потребительских цен по месяцу и году

США:
16:00 Отчёт Pfizer
16:30 Личные доходы. Прогноз 0.30%
16:30 Личные расходы. Прогноз 0.60%
16:30 Индекс цен личного потребления.
16:30 Базовый индекс потребительских расходов. По месяцу и году, м/м ожидается 0,10%
18:30 Индекс производственной активности ФРБ Далласа

Также в течение дня будут отчитываться следующие американские компании: Weingarten Realty, Senior Housing, PG&E, New Oriental Education & Technology, Lufkin Industries, Harris, Gardner Denver, Compass Minerals Intl, Ceragon, Burger King.

/Компиляция. 26 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159091. Об использовании информации.