Корзенева Светлана АЛОР | Акции

Российские «медведи» могут ослабить хватку на фоне близости выборов в США

29 октября 2012  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
Индекс ММВБ может начать сессию недалеко от пятничных уровней закрытия в связи с тем, что внешние ориентиры изменились незначительно
Так, основные американские индексы после завершения торгов на российских площадках смогли отскочить вверх. В результате сессию индексы завершили символическим изменением: индекс Dow Jones прибавил 0,03%, а индекс S&P500 потерял 0,07% Индекс ММВБ может начать сессию недалеко от пятничных уровней закрытия в связи с тем, что внешние ориентиры изменились незначительно. Так, основные американские индексы после завершения торгов на российских площадках смогли отскочить вверх. В результате сессию индексы завершили символическим изменением: индекс Dow Jones прибавил 0,03%, а индекс S&P500 потерял 0,07%. Несмотря на неплохие данные по ВВП США за III квартал, согласно первой оценке, зарубежные инвесторы все же смогли продавить индексы к локальным поддержкам. Однако поводов для их пробития пока нет. При этом фьючерсы на индексы США торгуются сегодня в небольшом минусе, откатываясь от сопротивлений. В случае продолжения коррекционного снижения на настроения отечественных инвесторов будет оказано дополнительное давление.

Оптимизма с утра не добавляет и опубликованная статистика из Японии. Объем розничных продаж в стране за сентябрь увеличился на 0,4%, тогда как ожидался рост на 1%. Однако мощных распродаж на данной статистике не последовало. Ранее правительство Японии уже заявило об одобрении программы расширения стимулирующих мер, что может позволить в дальнейшем сгладить негативную тенденцию.

Нейтральные сигналы поступают со стороны нефтяного рынка: фьючерс на нефть марки Brent продолжает торговаться в районе $109-110 за баррель. Подобной динамике котировок «черного» золота, в частности, способствует наблюдаемая консолидация валютной пары EUR/USD выше отметки 1,29. Стоит также отметить спекулятивную поддержку нефтяных контрактов со стороны набирающего силу в США урагана.

Сегодняшний день не богат на статистику. Значимые данные выйдут во второй половине сессии. Так, будут опубликованы данные по личным расходам и доходам американского населения. Таким образом, в первой половине сессии участники торгов могут ориентироваться преимущественно на технические сигналы.

Индекс ММВБ завершил пятничную сессию под нижней границей «боковика». В результате данная отметка теперь выступает в роли ближайшего сопротивления. От данного уровня я бы рекомендовала закрывать спекулятивные лонги и открывать новые лишь при уверенном закреплении индикатора выше. С технической точки зрения рублевому индикатору открылся существенный потенциал для снижения (техническая цель - 1390 пунктов). На пути к данной отметке еще имеется ряд поддержек, в частности отметка 1420 пунктов. К тому же с учетом близости выборов президента США мощных продаж на фондовых площадках может не последовать, поэтому с короткими позициями нужно быть осторожнее.

Из корпоративных событий можно отметить заседание совета директоров «Татнефти», а также публикацию операционных результатов «Протека»

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159117. Об использовании информации.