Робинсон Эндрю Яссин Юсуф Saxo Bank | Фундамент

Банк Японии объявил о стимулирующих мерах на сумму 11 триллионов иен. Курс иены растет

30 октября 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Внимание к Японии было приковано с самого раннего утра. До объявления решения Банка Японии, которого, затаив дыхание, ждали игроки, вышли два статистических отчета: отчет о занятости и промышленном производстве. Ожидание было долгим ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ
• США. Личные доходы за сентябрь: +0,4% м/м (в соответствии с прогнозом) против предыдущего значения +0,1%
• США. Личные расходы за сентябрь: +0,8% м/м против прогноза 0,6% и предыдущего значения 0,5%
• Германия. Индекс потребительских цен за октябрь: 0% м/м, +2% г/г против прогноза 0%/1,9% и предыдущих значений 0%/2%
• США. Индекс производственной активности ФРБ Далласа за октябрь: +1,8 против прогноза 0 и предыдущего значения -0,9
• Япония. Уровень безработицы за сентябрь: 4.2% в соответствии с прогнозом и без изменения с предыдущего периода
• Япония. Общие расходы населения за сентябрь: -0,9% г/г против прогноза +0,8% и предыдущего значения 1,8%
• Япония. Промышленное производство за сентябрь: -4,1% м/м, -8,1% г/г против прогноза -3,1%/-7,1% и предыдущих значений -1,6%/-4,6%
• Австралия. Продажи на рынке первичного жилья по данным HIA за сентябрь: -3,7% м/м против предыдущего значения -5,3%
ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по GMT)
• Швейцария: индикатор потребления UBS (0700)
• ЕС: выступление председателя ЕЦБ Драги (0800)
• Австралия: выступление члена РБА Лоу (0855)
• Германия: уровень безработицы (0855)
• ЕС: индикатор делового климата (1000)
• ЕС: исследования доверия в еврозоне (1000)
• Великобритания: подтвержденные продажи от CBI (1100)
• Канада: цены на промышленные товары и сырье (1230)
• США: цены на жилье S&P/CaseShiller (1300)

Рыночные комментарии:

Внимание к Японии было приковано с самого раннего утра. До объявления решения Банка Японии, которого, затаив дыхание, ждали игроки, вышли два статистических отчета: отчет о занятости и промышленном производстве. Ожидание было долгим.
Уровень безработицы, как и ожидалось, не изменился и остался на уровне 4,2%. Однако неожиданно (впервые с июля 2009 года) уменьшилось соотношение рабочих мест и соискателей с 0,83 до 0,81 (81 рабочее место на 100 рабочих), и, таким образом, августовское значение 0,83 на ближайшее время становится максимумом.
Общие расходы населения в Японии в сентябре сократились на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем, почти ликвидировав августовский прирост на 2,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы уменьшились на 0,9%, что согласуется с данными о розничных продажах, опубликованными вчера. Негативное влияние на такую статистику продолжает оказывать окончание правительственной программы субсидий для топливосберегающих автомобилей, и для того, чтобы осторожный потребитель снова начал тратить деньги, нужны дополнительные стимулы.
Отчет о промышленном производстве также принес разочарование, став свидетельством ухудшающегося состояния производственного сектора. В сентябре производство сократилось на 4,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда падение составило 1,6%. Таким образом, сентябрьский спад стал самым сильным с прошлогоднего землетрясения и цунами и ознаменовал собой третий месяц отрицательных значений. Прогнозы относительно производства в секторе обрабатывающей промышленности, которое составляет основу промышленного производства, остаются мрачными. Прогноз на октябрь был пересмотрен с предварительной оценки 0% до -1,5%, хотя в ноябре, как ожидается, производство восстановится, но всего на 1,6%.
После таких неутешительных данных игроки полностью сконцентрировались на решении и заявлении Банка Японии. Рынок учитывал в ценах стимулирующие меры на сумму не менее 10 трлн иен. По итогам самого продолжительного за более чем один год заседания Банка Японии было объявлено о дополнительных мерах в объеме 11 трлн иен, включая покупку долгосрочных государственных облигаций Японии и казначейские дисконтные облигации (по 5 трлн иен), а также распределение баланса на покупку биржевых индексных фондов, японских инвестиционных фондов недвижимости, корпоративных облигаций и коммерческих бумаг. Доллар/иена проявил довольно хорошую устойчивость, но в целом сдал позиции.
На предыдущей сессии активность была ограничена из-за угрозы урагана «Сэнди». Курс евро к доллару в начале торгов опустился ниже отметки 1,29, но встретил поддержку вблизи пятничного минимума. Премьер-министр Испании Рахой заявил, что сделает все, что необходимо, чтобы защитить евро. Он повторил, что обратится за финансовой помощью тогда, когда это будет в наилучшей мере отвечать интересам Испании. Кроссы с иеной перед объявлением решения Банка Японии сформировали краткосрочные основания.
Среди опубликованных в США статистических данных личные доходы, как и ожидалось, выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а вот расходы превзошли прогнозы, показав рост на 0,8%. Индекс производственной активности ФРБ Далласа восстановился с -0,9 до +1,8 (прогноз был 0).

ТРИ КЛЮЧЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЯ НА СЕГОДНЯ: БЕЗРАБОТИЦА В ГЕРМАНИИ, ИНДИКАТОРЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ДОВЕРИЯ В США И ЕВРОЗОНЕ

Сегодня американские рынки акций и облигаций снова будут закрыты, потому что тропический ураган Сэнди бушует в штатах Нью-Йорк и Нью Джерси. Скорее всего, он продлиться еще около 36 часов в 12 штатах, поэтому нас ждет еще одна спокойная сессия - а, может быть, и нет.
Сегодня нас ждет отчет по уровню безработицы в Германии, а также индексы потребительского доверия в Еврозоне и США.
Безработица в Германии (08:55 GMT) Ожидается, что ставка безработицы в Германии незначительно выросла в октябре. Аналитики прогнозируют увеличение числа заявок на получение пособия по безработице на 10 тыс. по сравнению с 9 тыс. в августе, таким образом, ставка б/р вырастет до 6,9%. Крупнейшей экономике Еврозоны удавалось сдерживать рост числа безработных на уровне 6,8% в течение последних четырех месяцев, несмотря на то, что немецкие компании не спешат с созданием новых рабочих мест и инвестициями, поскольку долговой кризис в Еврозоне ведет к снижению спроса на их продукцию. Однако заработные платы по-прежнему растут, стимулируя потребительские расходы, и сохраняя стабильность на рынке труда.
Потребительские настроения в США (14:00 GMT) Американский индекс Conference Board, вероятно, сегодня покажет улучшение потребительских настроений по отношению к деловым условиям, занятости и личным доходам. Аналитики ожидают, что в октябре он вырос до 73,0 по сравнению с 70,3 в сентябре. Между тем индекс рынка жилья S&P Case-Shiller также, вероятно, отразит улучшение в августе: по последним прогнозам, он вырос на 1,9% в годовом исчислении, что свидетельствует о росте доходов домохозяйств.
Потребительское доверие в Еврозоне (10:00 GMT) Индекс потребительского доверия в Еврозоне, скорее всего, почти не изменился в октябре, вероятно, укрепившись с -25,9 до -25,6. Тем не менее, это станет первым ростом доверия за последние четыре месяца, признаком улучшения настроений среди потребителей, хоть и незначительного. Однако в бизнесе ситуация продолжает ухудшаться. Индекс делового климата в Еврозоне, вероятно, снизился с -1,34 до -1,4, а индикатор доверия к экономике упал с 85 до 84,5.

/Компиляция. 30 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159295. Об использовании информации.