Вобликов Дмитрий Forex Club | Валюта | EUR|USD

Как успокоить финансовые рынки?

30 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Европейский долговой кризис, обнаживший существующие проблемы в зоне хождения единой европейской валюты вот уже четвертый год как будоражит умы не только финансистов, экономистов и лидеров стран ЕС, но и простых граждан, которые откровенно не понимают, что ожидать в будуще Европейский долговой кризис, обнаживший существующие проблемы в зоне хождения единой европейской валюты вот уже четвертый год как будоражит умы не только финансистов, экономистов и лидеров стран ЕС, но и простых граждан, которые откровенно не понимают, что ожидать в будущем.

Нестабильная ситуация с финансами, проблемы с Грецией, а потом и с Испанией, вызывает в потребителях чувство тревоги и они логичным образом стремятся обеспечить себя большими финансовыми резервами нежели обычно, чем, к слову сказать, делают ситуацию в экономике только хуже, замедляя нормальное функционирование товарообменных процессов. В такой ситуации, масштабная выдача кредитов для потребителей, едва ли способна спровоцировать потребительский бум, столь необходимый для экономики региона. Напуганные неблагоприятными последствиями, люди нуждаются в большей уверенности и твердых гарантиях надежности финансового сектора без боязни потерять накопления и банковские депозиты.

Недавние пламенные выступления главы ЕЦБ Марио Драги позволили финансовым рынкам сформировать позитивные движения, и евро отправился к своим максимумам. Казалось, на рынки вернулась уверенность. Но вчерашнее заявление президента Франции Олланда о том, что конец кризиса еще не наступил, начисто разрушило положительный эффект от Драги: евро стремиться вниз, Испания медлит с запросом финансовой помощи, Греции все еще угрожает управляемый дефолт. Олланд сказал, что если сейчас рынки оставить в покое, кризис продлится дольше, возможно он и прав, но если их продолжать «запугивать» такими фразами, то ситуация точно не улучшиться.

С технической точки зрения ожидание нисходящего движения с целью 1,2850. Предпочтение продавать от 1,2980.

Как успокоить финансовые рынки?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159301. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.