Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Покупаем спекулятивно на отскоке от 1400-1420 по ММВБ

30 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Наш рынок дрейфует к нижней границе диапазона, сложившегося с июля этого года, – 1420-1430 по ММВБ
Индекс ММВБ открылся в минусе, но к полудню смог выбраться в зеленую зону. Закрытые из-за урагана «Сэнди» американские биржи опустили и без того низкие объемы торгов на российских площадках Индекс ММВБ открылся в минусе, но к полудню смог выбраться в зеленую зону. Закрытые из-за урагана «Сэнди» американские биржи опустили и без того низкие объемы торгов на российских площадках. «Наш рынок дрейфует к нижней границе диапазона, сложившегося с июля этого года, – 1420-1430 по ММВБ, - комментирует Сергей Дроздов, ведущий персональный брокер ФГ БКС. – Вялая динамика торгов, скорее всего, сохранится до президентских выборов в США». Эксперт отмечает, что 1400 –1420 пунктов по ММВБ является сильной поддержкой и рекомендует делать спекулятивные покупки от этих уровней в рамках отскока, а также держать длинные позиции.

ХОД ТОРГОВ: Очередной вялый день. Газпром падает на 2%

Оставшись без поводыря (рынки США не проводят торги второй день подряд), российские участники чувствуют себя неуверенно. На очень низких объемах индексы продолжают демонстрировать умеренное снижение.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Дополнительное стимулирование японской экономики;
2. Рост цен на промышленные металлы и нефть.

Негативные факторы:

1. Отсутствие торгов на американских площадках.

НА РЫНКАХ:

На российском рынке очередной «вялый» день – без объемов и четких идей. Сегодня из-за урагана второй день подряд будут закрыты американские биржи.

Оставшись в одиночестве, российские индексы умеренно снижаются. Однако ММВБ так и не рискнул уйти за ключевую отметку в 1420. Скорее всего, сильное движение мы увидим только после того, как Америка войдет в строй.

Новости из Азии и Европы сегодня, меж тем, поступают не самые плохие. Правительство Японии расширило программу покупки активов и поддержку кредитования на 11 трлн иен. Это, конечно, будет давить на иену из-за увеличения предложения, но должно улучшить рост экономики страны. Европейские индексы позитивны и растут в пределах 1%.

Небольшое утреннее снижение цен на нефть к обеду опять сменилось ростом на 0,2% по сорту Brent, что поддерживает акции российских компаний. Промышленные металлы также, отскочив от своих минимумов, растут уже более чем на 0,5%. К концу сегодняшних торгов это может подтянуть за собой и акции российских металлургических компаний, которые пока не очень радуют своей динамикой, болтаясь возле уровней вчерашнего закрытия.

Техническая картинка на данный момент сложилась достаточно интересная. На графике фьючерса на индекс РТС можно увидеть расширяющийся треугольник. Эта модель преимущественно является моделью продолжения, но в некоторых случаях, в основном когда на рынке идет 5-я волна импульса или волна С коррекции, данная формация может восприниматься и как разворотная модель. Для более точных сигналов на покупку или продажу участникам следует обратить пристальное внимание на уровни, которые расположены у границ этого треугольника, а именно 141800 и 144000. Закрепление под 141800 даст сигнал на продажу, а над 144000, соответственно, на покупку.

Покупаем спекулятивно на отскоке от 1400-1420 по ММВБ


В аутсайдерах сегодня акции Газпрома, теряющие уже более 2%. Совет директоров компании утвердил новую инвестпрограмму на 974,649 млрд рублей, что на 200 млрд рублей больше показателей, утвержденных в декабре 2011 года. Рынок, вероятно, оценил это как увеличение расходной части, которая в краткосрочном плане снизит прибыль в отчетности Газпрома. В итоге акции упали к уровням трехмесячной давности.

Сильно снижаются сегодня также акции ТГК-9 (-2,3%) (возможно, коррекция ко вчерашнему сильному росту и Магнита(-3,5%). В лидерах роста ФСК (+3,1%) и МРСК ЦП(+2,1%).

/Компиляция. 30 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159332. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.