Еврофинансы | Акции

Sandy не уходит сразу

30 октября 2012  Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru PDF
Сейчас наши биржи находятся в русле общей негативной динамики мировых площадок, но могут использовать любой позитив для роста
Биржи США в понедельник не работали из-за урагана Сэнди, g риостановка торгов продлиться и сегодня. Статистика по потребительским расходам показала рост на 0,8%, больше, чем ожидали, и этот факт в определенной мере поддержал мировые площадки.
Россия США. Биржи США в понедельник не работали из-за урагана Сэнди, g риостановка торгов продлиться и сегодня. Статистика по потребительским расходам показала рост на 0,8%, больше, чем ожидали, и этот факт в определенной мере поддержал мировые площадки.
Россия. Как и прогнозировали Еврофинансы, при всем стремлении инвесторов использовать снизившиеся цены акций для покупок, неожиданный внешний форс - мажор в форме урагана Сэнди вызвал общее негативное движение мировых биржевых индексов, но неустойчивый рост нефтяных цен отчасти сгладил для нас ситуацию, в итоге ММВБ -0,11, РТС -0,44%.
Учитывая уплату налога на прибыль, ЦБ РФ предложил банкам вчера 580 млрд. руб. на 1 день в форме прямого РЕПО, на утреннем аукционе спрос составил 399 млрд. под 5,54% (ставка рынка выше и равна 6,44%), на вечернем банки взяли еще 82 млрд. под 5,53%, всего чуть более 80% от предложенной суммы кредита.
Роснефть разместила облигации общим номинальным объемом 20 млрд. руб., срок обращения 10 лет.
Европа. Торги понедельника завершились в минусе, FTSE 100 -0,2, DAX -0,4, CAC 40 -0,76%.
Рассматривается вариант очередного списания (или выкупа) госдолга Греции, на этот раз с потерями не только для частных кредиторов, но также и для госструктур. Так, ЕЦБ, на балансе которого до 40 млрд. евро госбумаг Греции, для снижения долговой нагрузки страны может использовать прибыль от операций с этими бумагами (списание самих бумаг запрещено уставом банка). Кроме того, обсуждается вопрос о предоставлении Греции дополнительно двух лет для улучшения состояния экономики, но в таком случае стране понадобятся еще около 30 млрд. евро, чтобы компенсировать более глубокую рецессию. Так, по новым прогнозам МВФ, ВВП Греции сократится на 6,5% в 2012 г. и на 3,8% в 2013 г. (это будет шестой год рецессии). Ожидается, что конкретные решения по Греции будут приняты саммитом министров финансов еврозоны 12 ноября.
Азия. Негатив воздействия урагана на экономику США и укрепление иены привели к снижению биржевых индексов по результатам сессии понедельника, Nikkei -0,04, Hang Seng -0,16, SSE -0,35%, Kospi 0%. Инвесторы надеются на введение новых стимулирующих мер Банка Японии, что обеспечит ослабление иены и позитивный тренд котировок экспортеров. Уровень безработицы в Японии зав месяц не изменился и составил 4,2%, как и ожидалось, промпроизводство снизилось на 4,1% (ожидалось уменьшение на 3,3%, предыдущее изменение -1,6%). Получен позитив по Китаю: по данным Conference Board, индекс опережающих экономических индикаторов повысился в месячном исчислении на 0,3%.
Золото. Укрепление доллара удерживает цены драгметаллов от роста, на закрытии пятницы фьючерсы на золото торговались по 1711,90, к 14.00 вчера по 1712,58, сегодня утром золото = 1708,62, серебро = 31,81, платина = 1539,5, палладий = 588,6 долл. за унцию.
Нефть. Мировые цены на нефть реагируют на приостановку работ некоторых компаний по добыче и обработке сырья в связи с ураганом Сэнди, этот факт сглаживает эффект укрепления доллара, Brent и Light на закрытии в пятницу шли по 109,55 и 86,28, к 14.00 понедельника по 108,90 и 85,50, сегодня с утра по 108,91 и 85,26 долл. за барр.
События, статистика, прогноз. Состоится заседание Банка Японии, рынки ждут новых стимулирующих мер. Из наиболее важной статистики отметим данные об уровне безработицы в Германии (12.55 мск), индекс экономических настроений в еврозоне (14.00), в США индекс цен на жилье (17.00). До появления этих данных на динамику российских бирж влияет торговля в Азии (сейчас преимущественно в плюсе) и цена нефти (не растет). Снизившиеся в ходе предыдущих торгов цены акций могли бы изменить ход российских бирж, если бы ни форс - мажор с ураганом Сэнди, сейчас наши биржи находятся в русле общей негативной динамики мировых площадок, но могут использовать любой позитив для роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159339. Об использовании информации.