Фридом Финанс | Компании

«Сэнди» обойдется американской экономике в $50 млрд

31 октября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: NASDAQ и NYSE в среду проведут торги в обычном режиме

Ураган «Сэнди» в конечном счете принесет имущественный ущерб в $20 млрд и приведет к потерям для бизнеса еще в $10-30 млрд, в соответствии с прогнозом IHS Global Insight Earthlink улучшила прогноз, несмотря на снижение прибыли

Earthlink Inc. (NASDAQ: ELNK) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,4 млн или 1 цента на акцию по сравнению с $7,5 млн или 7 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 6% до $335 млн. За весь год компания планирует заработать $3-5 млн по сравнению с предыдущим прогнозом в $1-4 млн убытка.

Impax увеличила прибыль на 16%

Impax Laboratories Inc. (NASDAQ: IPXL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $20 млн или 29 центов на акцию по сравнению с $17 млн или 27 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 48 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $146 млн со $120 млн.

«Сэнди» обойдется американской экономике в $50 млрд

Ураган «Сэнди» в конечном счете принесет имущественный ущерб в $20 млрд и приведет к потерям для бизнеса еще в $10-30 млрд, в соответствии с прогнозом IHS Global Insight.

В долгосрочной перспективе ураган вряд ли серьезно повредит экономики США. Это мнение экономистов, которые говорят, что повышение цен на бензин и замедление экономики в ближайшие недели, вероятно, будут компенсированы работами по реконструкции и ремонту, которые поспособствуют росту ВВП.

Краткосрочный удар по экономике может вычесть примерно 0,6 процентного пункта от экономического роста в США в октябре-декабре, сообщает IHS. Ритейлеры, авиакомпании и строительные фирмы окажутся самыми сильными пострадавшими.

IBM увеличила программу выкупа на $5 млрд

International Business Machines Corporation (NYSE: IBM)заявляет, что ее совет директоров добавил $5 млрд в свою программу выкупа акций, в результате чего общий объем программы достиг $11,7 млрд., что представляет собой примерно 5% от стоимости находящихся в обращении акций.

IBM сообщила также о возможности увеличения финансирования программы выкупа в апреле следующего года.

Показатели MetroPCS превысили ожидания

MetroPCS Communications (NYSE: PCS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $193 млн или 52 центов на акцию по сравнению с $69 млн или 19 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 38 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $1,26 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 26 центов на акцию при выручке в $1,25 млрд.

NASDAQ и NYSE в среду проведут торги в обычном режиме

Биржевые операторы NASDAQ OMX Group Inc. и NYSE Euronext объявили сегодня о том, что торги на всех площадках Nasdaq и NYSE в среду, 31 октября, начнутся в полном объеме и в обычном режиме. Торги не проводились в понедельник и вторник в связи с обрушившимся на Восточное побережье США ураганом «Сэнди».

"Мечел" увеличил производство угля на 5%

Mechel OAO (NYSE: MTL) опубликовал операционные результаты за первые 9 месяцев года. Российская компания за январь-сентябрь нарастила производство угля на 5% до 20,8 млн тонн. Производство стали выросло на 13% до 5,1 млн тонн. Производство чугуна выросло на 16% до 3,1 млн тонн.

Yandex и VimpelCom значительно увеличили прибыль за III квартал

Yandex (NASDAQ: YNDX) сообщил сегодня о 34-процентном росте прибыли в III квартале текущего года. За отчетный период компания заработала 2,3 млрд рублей ($73,1 млн). Показатель EBITDA вырос сразу на 47% до 3,4 млрд. рубле. Выручка за отчетный период выросла на 41% до 7,3 млрд рублей ($232 млн.).

VimpelCom Ltd. (NYSE: VIP) сообщил в прошлую среду о получении в III квартале прибыли в размере $488 млн или 30 центов на акцию по сравнению с $235 млн или 15 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $5,75 млрд. База абонентов компании выросла на 8% до 208 млн.

Прибыль Valero Energy превысила ожидания

Valero Energy Corp. (NYSE: VLO) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $674 млн или $1,21 на акцию по сравнению с $1,2 млрд или $2,11 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,90 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3% до $34,73 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,76 на акцию при выручке в $33,5 млрд. Рентабельность практически всех перерабатывающих операций Valero в отчетном периоде упала

Телефонные компании оценивают ущерб от "Сэнди"

Телефонные и кабельные компании продолжают оценки ущерба в пострадавших от шторма районах Восточного побережья США на фоне многочисленных сообщений об отключениях связи.

Cablevision (NYSE: CVC), которая обслуживает Лонг-Айленд, Нью-Йорк и Нью-Джерси, говорит о множественных отключениях из-за потери мощности. Verizon Communications (NYSE: VZ), крупнейшая телефонная компания в регионе, сообщает, что некоторые ее объекты в центре Манхэттена затоплены. Проблемы испытывает также AT&T (NYSE: T).

Archer Daniels ухудшила квартальные показатели

Archer Daniels Midland (NYSE: ADM) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $182 млн или 28 центов на акцию по сравнению с $460 млн или 68 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 50 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $21,81 млрд с $21,9 млрд.

U.S Steel удвоила прибыль, несмотря на падение выручки

U.S Steel (NYSE: X) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $44 млн или 28 центов на акцию по сравнению с $22 млн или 15 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 8% до $4,65 млрд.

Прибыль Cardinal Health выросла на 15%

Cardinal Health (NYSE: CAH) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $271 млн или 79 центов на акцию по сравнению с $237 млн или 68 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 81 цент на акцию. Выручка за отчетный период упала на 3% до $25,89 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 79 центов на акцию при выручке в $26,37 млрд.

Ford Motor заработал $1,63 млрд в III квартале

Ford Motor Co. (NYSE: F) заявила во вторник, что в III квартале ее чистая прибыль упала на 1%. Компания заработала $1,63 млрд или 41 цент на акцию в июле-сентябре по сравнению с тем же 41 центом на акцию, полученным за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль составила 40 центов на акцию. Выручка снизилась на 3% до $32,1 млрд.

Аналитики в среднем ожидали прибыль в размере 30 центов на акцию при выручке в $31,5 млрд.

Старший вице-президент Apple Скотт Форсталл покидает свой пост

Старший вице-президент Apple (NASDAQ: AAPL) по разработке мобильной платформы iOS Скотт Форсталл покидает свой пост. Форсталл, которого называли «самым близким к Стиву Джобсу человеком в компании», некоторое время продолжит консультировать нынешнего CEO Тима Кука.

Форсталл считался фаворитом в борьбе за пост генерального директора после смерти Стива Джобса в октябре прошлого года. Многие аналитики говорили, что 43-летний вице-президент может заменить и Кука, поэтому новость о его отставке стала в большой степени неожиданностью.

Причиной ухода называется, в частности, непростой характер Форсталла, приведший к ряду конфликтов с другими руководителями компании. Некоторые топ-менеджеры, такие как Тони Фэделл и Жан-Мари Халлот покинули Apple именно вследствие разногласий с Форсталлом.

Кроме того, Форсталл в последнее время совершил ряд ошибок. Он отвечал за проект персонального помощника Siri, который смело можно назвать провалом. В зоне его ответственности оказались также собственные карты Apple, за которые извиняться пришлось самому Тиму Куку, а сам Форсталл отказался подписать письмо с извинениями. Специалисты отмечают также замедление в развитии самой iOS.

Полномочия Форсталла будут разделены между другими вице-президентами – Айвом, Мэнсфилдом, Кью и Федериги. Боб Мэнсфилд, один из противников Форсталла, возглавит новую группу внутри Apple под названием Technologies. Она соединит «все беспроводные команды Apple в одну организацию, стимулируя инновации в этой области».

Крейг Федериги будет отвечать за iOS в дополнении к OS X, что говорит о возможной унификации программных продуктов Apple для мобильных устройств и десктопов.

Ранее аналитик ISI Group Брайан Маршалл заявил, что снизит прогноз по ценным бумагам Apple, если Скотт Форсталл уйдет из компании. Однако с его отставкой несомненно следует ожидать улучшения общей атмосферы внутри Apple и повышения уровня взаимодействия между различными подразделениями.

Россия купит у Boeing 35 лайнеров

Boeing (NYSE: BA) продаст 35 своих модернизированных лайнеров 737 российской государственной лизинговой компании ООО «Авиакапитал-Сервис» (дочернее предприятие «Ростехнологий») в сделке, которая оценивается в $3 млрд в текущих каталожных ценах. Поставка первого лайнера запланирована на август 2018 г.

Банк Японии увеличил программу покупки активов

Центральный банк Японии принял сегодня решение об увеличении программы покупки активов с целью помочь национальной экономики преодолеть кризис. Банк увеличит программу покупки облигаций на 11 трлн иен ($139 млрд) до 91 трлн иен. ЦБ решил также оставить процентную ставку на текущих уровнях в 0,0-0,1%.

BP повысила размер дивидендов

Британская нефтяная компания BP Plc (NYSE: BP) заявила о получении $5,5 млрд прибыли в последнем квартале против потери $1,34 млрд в квартале предыдущем. По сравнению с прошлым годом показатель поднялся на 5%. BP объявила о повышении размера дивидендов на 12,5% до 9 центов на акцию за квартал.

Baidu увеличила прибыль на 60%

Baidu Inc (NASDAQ: BIDU), которая является оператором самого популярного интернет-поисковика в Китае, заявила во вторник о том, что ее квартальная прибыль выросла на 60%, однако рост доходов замедлился, поскольку китайская экономика сейчас несколько охлаждается.

Прибыль за три месяца с окончанием 30 сентября составила $478,6 млн (3 млрд юаней). Доходы выросли на 49,7% до $994,6 млн (6,3 млрд. юаней). В прошлом квартале годовой рост составлял 60%.

Baidu занимает около 78,6% рынка интернет-поиска в Китае, намного впереди Google Inc (15,4%), в соответствии с данными Analysys International.

Прибыль Deutsche Bank упала на 3%

Deutsche Bank (NYSE: DB) заявил, что его чистая прибыль снизилась на 3% в III квартале по сравнению с прошлогодним результатом.

Крупнейший банк Германии винит в этом более высокие издержки по рационализации своего бизнеса и увеличение списаний по кредитам.

Чистая прибыль упала до 755 млн евро ($974 млн) с 777 млн. евро в том же квартале год назад. Выручка выросла на 18% до 8,7 млрд евро.

UBS сократит 10 тыс. человек

Швейцарский банк UBS (NYSE: UBS) объявил во вторник о масштабных увольнениях. Он планирует сократить почти 10 тыс. сотрудников за следующие три года, уменьшив штат до 54 тыс. человек. Сокращения произойдут в рамках реструктуризации инвестиционного бизнеса. Этот шаг позволит ему сэкономить до $3,6 млрд. Сегодня же UBS сообщил о получении убытка в III квартале в размере 2,17 млрд франков ($2,3 млрд) против прибыли в 1 млрд франков годом ранее.

/Компиляция. 31 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159410. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.