Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Если Газпром не подведет

31 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Российский рынок похож на сжатую до предела пружину, которая сегодня должна толкнуть цену на значительную величину
Если вчера российский рынок проигнорировал рост европейских индексов и, на фоне падения акций Газпрома, закрылся на отрицательной территории, то сегодня утром «быки» попытаются перехватить инициативу и, скомпенсировав вчерашнее падение, вывести индекс ММВБ выше уровня 1430 пунктов Если вчера российский рынок проигнорировал рост европейских индексов и, на фоне падения акций Газпрома, закрылся на отрицательной территории, то сегодня утром «быки» попытаются перехватить инициативу и, скомпенсировав вчерашнее падение, вывести индекс ММВБ выше уровня 1430 пунктов. Однако в дальнейшем, если ситуация в динамике газового гиганта не изменится, рынок вновь может вернуться к «нулевым» отметкам и даже протестировать поддержку на уровне 1420 пунктов. При этом в середине дня внимание игроков будет обращено на Европу, где сегодня будут опубликованы данные по безработице в Германии и Еврозоне. Во второй половине дня основными движущими факторам станут новости из-за океана, где ожидается выход блока макроэкономической статистики, здесь стоит выделить отчет ADP о занятости и индекс деловой активности ассоциации менеджеров Чикаго, отчеты американских компаний за третий квартал, отдельно отметим цифры от ArcelorMittal, Visa, MasterCard и General Motors, и, конечно же, открытие американских рынков после двухдневного перерыва, вызванного бушующим ураганом.

Что же касается внешнего фона перед открытием нашего рынка, то здесь стоит отметить рост европейских, где ведущие индексы прибавили более 1%, и большинства азиатских рынков, что должно позитивно сказаться на настроения инвесторов. Также можно выделить консолидацию на рынке энергоносителей. Здесь две попытки фьючерса на нефть марки Brent преодолеть ближайшее сопротивление, расположенное на уровне $110, оказались безуспешными, в результате чего контракт продолжает боковое движение в районе 109 долларов за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Российский рынок похож на сжатую до предела пружину, которая сегодня должна толкнуть цену на значительную величину. Осталось лишь определить правильно направление. Но вот парадокс, четкого мнения на сегодняшнее утро нет, есть лишь два варианта, либо вниз, либо вверх.

В рост, честно говоря, не особо верится, т.к. Америка еще не открывалась, а без этого поводыря в рынок вряд ли будут заходить большие деньги. С другой стороны, мы три торговых сессии подряд идем в разрез с остальными рынками, если смотреть на корреляцию, то за это время наш рынок выглядит перепроданным, что оставляет шансы на рост.

Падение? Было бы логичным, т.к. на дневках нет разворота, на поддержках накопилось множество стопов лонгистов, которые моги бы послужить топливом к резкому снижению. Сдерживающие факторы: Европа не хочет падать, Сенди прошел тише, чем ожидали синоптики, тревога постепенно уходит.
В общем, сегодня целиком и полностью доверюсь техническому анализу и буде ждать прорыва затянувшейся консолидации.

Картина на утро:

Если Газпром не подведет


Фьючерс на индекс РТС, интервал час. Цена зажата в сходящийся треугольник, диапазон движения составляет всего 500 пунктов. Ждем пробоя в ту или иную сторону и входим по направлению движения. Предпочтительной остается версия с выходом вниз, но посмотрим…

Если Газпром не подведет


Индекс ММВБ, интервал час. Вчера цена пыталась уйти ниже сентябрьских минимумов, но пробить поддержку 1420 пунктов не получилось. Ждем решительного движения сегодня, либо пробой, либо отскок. Диапазон движения сужается 1420- 1430 пунктов.

Если Газпром не подведет


Фьючерс на индекс S&P500, интервал день. Фьючерс сегодня корректируется, после вчерашнего роста. О дальнейшем движении, пока не открыта Америка, говорить преждевременно.

Если Газпром не подведет


/Компиляция. 31 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159416. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.