Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Сегодня возобновляются торги на американских площадках

31 октября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/
Во вторник российский рынок продолжил снижение, несмотря на отскок вверх в Европе, где был опубликован ряд корпоративных отчетов сильнее ожиданий. Негативом для российского рынка вчера оставалось отсутствие торгов на биржах США в связи с прохождением урагана Сэнди через территорию региона. На фоне опасений сильных разрушений, НПЗ страны остановили деятельность, что привело к снижению цен на нефть на мировых биржах и негативно отразилось на динамике российских акций Вчера

Во вторник российский рынок продолжил снижение, несмотря на отскок вверх в Европе, где был опубликован ряд корпоративных отчетов сильнее ожиданий. Негативом для российского рынка вчера оставалось отсутствие торгов на биржах США в связи с прохождением урагана Сэнди через территорию региона. На фоне опасений сильных разрушений, НПЗ страны остановили деятельность, что привело к снижению цен на нефть на мировых биржах и негативно отразилось на динамике российских акций.

Дополнительное давление на акции оказала публикация рядом компаний финансовых результатов и анонсов прибыли за 9 месяцев 2012г. Кроме того, внушительным фактором снижения российских индексов стала негативная динамика акций Газпрома после решения компании расширить инвестпрграмму на 2012г. в связи с подготовкой разработки на Чаяндинском месторождении и строительством газопровода во Владивосток. Лучше рынка выглядели акции электроэнергетического сектора.

Сегодня

Сегодня возобновляются торги на американских площадках. Первой реакцией рынков на последствия прошедшего урагана может стать снижение индексов, что может оказать локальное давление на динамику российских акций. В то же время, во второй половине дня возможно усиление влияния рыночных факторов, таких как публикация корпоративных отчетов американских компаний и макроэкономические данные.

Во второй половине дня давление на рынок могут оказать данные по росту запасов нефти в хранилищах США.

Сильнее рынка ожидается динамика акций ТНК-BP, показавшей в 3 квартале рост прибыли на 53% и рост добычи на 2,8% за 9 месяцев 2012г.

В целом сегодняшние торги могут отличаться повышенной волатильностью на фоне многочисленных разнонаправленных факторов в течение дня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159429. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.