Китайские индексы PMI улучшились, но праздновать победу пока рано

Как обычно, в начале нового месяца все внимание азиатских игроков было приковано к публикуемым в это время индексам PMI в производственном секторе ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ
• Канада. ВВП за август: -0,1% м/м, +1,2% г/г против прогноза 0,2%/1,7% и предыдущих значений 0,2%/1,9%
• США. Индекс стоимости рабочей силы за 3-й квартал: +0,4% кв/кв против прогноза 0,5% и предыдущего значения 0,5%
• США. Индекс NAPM в Милуоки за октябрь: 43,3 против предыдущего значения 47,1
• США. Индекс PMI в Чикаго за октябрь: 49,9 против прогноза 51 и предыдущего значения 49,7
• Австралия. Индекс производительности в производственном секторе AiG за октябрь: 45,2 против предыдущего значения 44,1
• Австралия. Индекс цен на жилье RPData-Rismark за октябрь: -1% м/м против предыдущего значения +1,4%
• Австралия. Индекс экспортных цен за 3-й квартал: -6,4% кв/кв (в соответствии с прогнозом) против предыдущего значения +0,9%
• Австралия. Индекс импортных цен за 3-й квартал: -2,4% кв/кв против прогноза -1,2% и предыдущего значения +2,4%
• Китай. Индекс PMI в производственном секторе за октябрь: 50,2 (в соответствии с прогнозом) против предыдущего значения 49,8
• Китай. Индекс PMI в производственном секторе от HSBC за октябрь: 49,5 против прогноза 49,1 и предыдущего значения 47,9
ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по GMT)
• Япония: продажи автомобилей (0500)
• Австралия: индекс цен на сырье (0530)
• Великобритания: цены на жилье по данным Nationwide (0700)
• Швеция: исследование PMI от Swedbank (0730)
• Швейцария: розничные продажи (0815)
• Швейцария: индекс PMI в производственном секторе (0830)
• Великобритания: индекс PMI в производственном секторе (0930)
• США: запланированные увольнения по данным Challenger (1130)
• США: индекс потребительских ожиданий RBC (1200)
• США: отчет о занятости ADP (1215)
• США: производительность в несельскохозяйственном секторе (1230)
• США: затраты на рабочую силу в расчете на единицу продукции (1230)
• США: первичные заявки на пособие по безработице (1230)
• США: окончательная оценка индекса PMI от Markit (1258)
• США: индекс потребительского комфорта Блумберг (1345)
• США: индекс потребительского доверия (1400)
• США: индекс ISM в производственном секторе (1400)
• США: индекс выплаченных цен ISM (1400)
• США: расходы в строительном секторе (1400)
• США: выступление члена ФРС Локхарта (1630)

Рыночные комментарии:

Как обычно, в начале нового месяца все внимание азиатских игроков было приковано к публикуемым в это время индексам PMI в производственном секторе.
Китайская статистика либо соответствовала прогнозом, либо слегка их превзошла, но в целом оказала незначительное влияние на отношение к риску и направление движения валют в течение сессии. Официальный индекс PMI в производственном секторе, как и ожидалось, вырос с 49,8 до 50,2, преодолев отметку 50 впервые за три месяца благодаря улучшению компонентов производства и новых заказов. Индикатор производства достиг максимальной с мая отметки на уровне 52,1, а индекс новых заказов поднялся выше 50 в первый раз за последние полгода. Эквивалентный индекс HSBC оказался выше предварительной оценки, опубликованной на прошлой неделе. Он улучшил свой результат с 47,9 до 49,5 по сравнению с более ранней оценкой на уровне 49,1.
В Австралии статистика также улучшилась, но не так сильно, как в Китае. Индекс PMI в производственном секторе восстановился с 44,1 до 45,2, хотя держится в области ниже 50 уже восемь месяцев подряд. Кроме того, цены на жилье в Австралии понизились на 1% в месячном исчислении после роста на 1,4% в предыдущем месяце. Экспортные цены в третьем квартале упали на 6,4% кв/кв, падение импортных цен было не таким сильным в размере -2,4%.
Торговля на предыдущей сессии носила разнонаправленный характер: первоначально благоприятное отношение к риску постепенно исчезло в ходе торгов. В начале дня появились сообщения о том, что Испания собирается выполнить или даже перевыполнить цель по дефициту на 2012 год, и это воодушевило сторонников риска, позволив паре евро/доллар вернуться в область выше 1,30. Однако когда американские трейдеры вернулись на свои рабочие места, стал очевиден повышенный интерес к доллару, в том числе в условиях хеджирования портфелей в конце месяца. В результате к концу сессии валютные пары вернулись к уровням открытия.
Банк Норвегии, как и ожидалось, сохранил процентные ставки без изменения, но удивил участников рынка менее жесткой позицией в отношении денежно-кредитной политики по сравнению с последним отчетом о монетарной политике. Как заявил банк, повышение ставок может начаться не раньше марта следующего года.
Среди опубликованной статистики индекс PMI в Чикаго улучшился с 49,7 до 49,9, но не оправдал прогноз на уровне 51,2. Тем временем, индекс NAPM в Милуоки откатился к отметке 43,3 после улучшения в предыдущем месяце до 47,1. Канадский ВВП за август разочаровал участников рынка, продемонстрировав первое отрицательное значение с февраля на уровне -0,1% м/м. Главной причиной ухудшения стало закрытие горнодобывающих объектов на профилактические и ремонтные работы и снижение заводского производства. Канадский доллар ослаб в паре с укрепляющимся долларом США.

ТРИ КЛЮЧЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЯ НА СЕГОДНЯ: PMI В СЕКТОРЕ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ, УРОВЕНЬ ЗАНЯТОСТИ ADP В США

Вчера мы получили очередную порцию плохих вестей о состоянии Еврозоны, в частности, отчет по рынку труда показал рост безработицы в регионе до 11,6% в октябре, тогда как аналитики прогнозировали 11,4%. ВВП в Канаде за август также вышел на уровне -0,1% против прогноза +0,2%, что привело к росту доллар/канады выше паритета. И, наконец, индекс Чикаго PMI тоже не оправдал ожидания, поскольку вышел на уровне 49,9, чуть-чуть не дотянув до нейтральной отметки 50,0.
Сегодня нас ждет PMI в секторе обрабатывающей промышленности США и Великобритании, а также индикаторы занятости по США.
PMI в секторе обрабатывающей промышленности Великобритании (09:30 GMT) Ожидается, что менеджеры по закупкам в Великобритании сообщат об усилении негативных тенденций в октябре, поскольку компании вынуждены бороться с неблагоприятными условиями на мировых рынках. Индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности, согласно прогнозам аналитиков, снизится с 48,4 в сентябре до 48. Спад в Великобритании неожиданно замедлился в августе, тогда индекс достиг четырех месячного максимума на уровне 49,5 по сравнению с июльским значением 45,2.
Индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности в США (14:00 GMT) Ожидается, что индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности продолжит расти в октябре, при этом аналитики прогнозируют его значение на уровне 51,2. Совокупный индекс в сентябре вырос до 51,5 по сравнению с 49,6 в августе, вернувшись таким образом в область выше 50 впервые за четыре месяца. Неожиданное восстановление было обусловлено улучшением на рынке труда, при этом сообщения о создании новых рабочих мест выросли на 3,1 пункта до 54,7. Однако индикатор новых заказов, хоть и несколько вырос по сравнению с августом, но так и не покинул отрицательной территории.
Уровень занятости ADP в США (12:15 GMT) Сегодняшние данные по рынку труда, скорее всего, зафиксируют некоторое замедление процессов восстановления на рынке труда. Аналитики прогнозируют, что численность работающего населения по данным ADP в октябре увеличилась на 135 тыс., что несколько ниже 162 тыс. в сентябре. Между тем, число первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю на 27 октября выросло до 370 тыс. по сравнению с 369 тыс. за пред. период. Производительность в не сельскохозяйственном секторе также, вероятно, выросла на 1,3% в октябре после роста на 2,2% в сентябре. Завтра выйдет долгожданный отчет по уровню занятости по платежным ведомостям в США.

/Компиляция. 1 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159542 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!