Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | ОАО "Газпром"

День индексов деловой активности

1 ноября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://www.tradeportal.ru TV
Сегодня, по нашим оценкам, торги на российском рынке будут проходить без особого преимущества, как покупателей, так и продавцов
Сегодня, по нашим оценкам, торги на российском рынке будут проходить без особого преимущества, как покупателей, так и продавцов. Все внимание игроков будет сконцентрировано на выходящих сегодня важных данных по промышленности из разных уголков мира и данные индикатора занятости от агентства ADP, что ограничит активность в первой половине дня. Открытие слабо негативное, в пределах 0,2% Все внимание игроков будет сконцентрировано на выходящих сегодня важных данных по промышленности из разных уголков мира и данные индикатора занятости от агентства ADP, что ограничит активность в первой половине дня. Открытие слабо негативное, в пределах 0,2%. Диапазон движения на сегодня до статистики из США 1420 -1430 пунктов.

Статистический и информационный фон на сегодня будет насыщенным. Китай отчитался с утра. Индекс деловой активности в промышленности NBS составил в октябре 50,2 пункта, ожидалось 50,3 пункта, предыдущее значение 49,8 пункта, а индекс деловой активности в промышленности банка HSBC составил в октябре 49,5 пункта, предыдущее значение 49,1 пункта. Китай на этой новости растет на 1,8%, да и данные показывают, что бизнес медленно расширяет производство. В 16:15 в Соединённых Штатах появится индикатор занятости ADP за октябрь. В среднем на рынке ожидают, что индикатор составит 135 тыс. человек, тогда как месяцем ранее он был на уровне 162 тыс. В 16:30 в США будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. В это же время появятся предварительные данные по производительности труда за третий квартал. В целом на рынке ожидают, что темпы роста производительности сократились с 2,2% до 2,0%. В 18:00 в индекс экономических условий ISM в производственной сфере за октябрь, который, как прогнозируют аналитики, мог вырасти с 51,5 пункта до 51,8 пункта.

Утренние торги в Азии проходят разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 0,11%, индекс SSE Composite на 1,72% , гонконгский Hang Seng прибавляет 0,5%, южнокорейский KOSPI теряет 0,5%, а австралийский ASX200 1,20%.

Товарные рынки растут в пределах 0,30%. Нефтяные котировки торгуются нейтрально. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,05%. Индекс доллара США растет 0,01%.

Диапазоны торгов прежние

Индекс ММВБ продолжает оставаться в рамках краткосрочного диапазона торгов с границами 1420-1440 пунктов. Покупатели уже неоднократно предпринимали усилия для отвода цен от отметки 1420. Однако на что-то большее их не хватает. Все отскоки тут же встречаются продажами, что возвращает индекс к нижней границе диапазона. Судя по тому, что в ближайшие два дня ожидается масса важной макроэкономической статистики за океаном, а также выборы в США в предстоящие выходные, есть основания полагать, что текущая стадия консолидации близка к завершению. На данный момент вновь напрашивается отскок внутрь действующего диапазона.

Фьючерс на индекс РТС повторил сценарий предыдущего дня. Покупки от поддержки в начале торговой сессии были успешно нивелированы вечером. В данный момент цены вновь у отметки 142000 пунктов. Диапазон торгов пока прежний. Это 142000-144000 пунктов. Цена уже несколько отработала верхнюю и нижнюю границу. Так что они стали слишком очевидны для всех. Таким образом, мы полагаем, что волатильность будет возрастать и вероятность ложных пробоев тоже. Состоявшийся выход из диапазона будет более подтвержденным, если это произойдет уверенной часовой свечой.

Акции "Уралкалия" накануне успешно преодолели верхнюю границу краткосрочного диапазона у отметки 245 рублей. Это дало импульс к движению цен к отметке 250 рублей, где рост приостановился. Технически отметка 245 рублей теперь будет выступать на стороне покупателей при развитии коррекции.

Акции "Газпрома" рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 31 октября.

День индексов деловой активности


Повышение инвестпрограммы на этот год до 200 млрд. рублей, а также планы инвестирования на разработку восточных направлений порядка 1 трлн.200 млн. рублей в ближайшие пять лет оказали негативное воздействие на котировки компании. Цены пробили летний восходящий тренд и устремились на юг. Бумага выглядит хуже широкого рынка, являясь лидером по объемам торгов. В настоящее время котировки достигли локальной поддержки, которой выступает отметка 144 рубля. В случае ее пробоя цены пойдут тестировать минимумы года.. Если негативная динамика остановится у текущей поддержки, то у покупателей будет шанс вернуть часть позиций, а цены на какое-то время перейдут к консолидации в диапазоне 150-144 рубля.

/Компиляция. 1 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159551. Об использовании информации.