Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Евро не может быть сильным, ему даже это вредно, но и очень слабым он тоже неудобен

3 ноября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Котировки контракта евро/доллар пытаются удержать ниже 1,29. Они добрались уже до 50-дневной средней – 1,2869. Движение в сторону 1,2730/1,2750. (Среднесрочная цель – 1,25.) если данные по безработице сегодня будут хуже ожиданий, то к 1,2750 могут опуститься очень быстро Производительность труда американских рабочих выросла на 1,9 % г/г (прогноз 1,6-2,0 %). Предыдущее значение пересмотрено с 2,2 % на 1,9 %.

Размер трудовых затрат неожиданно упал на 0,1 % в третьем квартале. Прогнозировался рост показателя на 1,0/1,4 %. Предыдущее значение пересмотрено с 1,5 % до 1,7 %.

Индекс деловой активности (ISM) сектора производства США поднялся до 51,7 в октябре. В сентябре - 51,5. Экономисты ожидали – 51.

В докладе отмечается относительно неплохое состояние сектора в среде глобального экономического спада. В то же время ряд компаний ощущают приближение последствий так называемой «финансовой скалы», что вызывает сокращение закупок оборудования.

Индекс объема производства сектора вырос до 52,4 в прошлом месяце с 49,5 в сентябре. Индекс объема новых заказов вырос до 54,2 с 52,3. Показатель экспортного спроса был немного ниже - 48 с 48,5.

Индекс занятости снизился до 52,1 с трехмесячного максимума сентября 54,7. Индекс цен снизился до 55 с 58.

Объем расходов в строительном секторе США в сентябре увеличился на 0,6 % (за 12 месяцев 7,8 % г/г). Значение августа пересмотрено на -0,1 % с -0,6 %. Объем расходов нерезидентов в сентябре +2,7 % (19,2 % г/г), в августе +1,2 %. Объем частных расходов в секторе +1,3 % (14,4 % г/г), в августе 0 %.

Макростатистика США и Китая положительна, что мешает рынкам удариться в окончательную панику.

Индекс деловой активности сектора производства Еврозоны в октябре снизился до 45,4 с 46,1 в сентябре. Показатель оказался несколько выше предварительного значения. Цены в секторе сокращаются, как и объем производства и объем новых заказов, поскольку спрос остается слабым. Потери рабочих мест отмечены почти во всех странах региона. Единственное исключение Ирландия. Данные говорят о том, что экономический спад не только углубляется, но и расширяется. Промышленное производство сократилось восьмой месяц подряд. Темп падения увеличивается. Новые экспортные заказы упали за шестнадцатый месяц подряд.

Падение новых экспортных заказов отмечено во Франции, Германии, Австрия и Греция. В противоположность этому, замечен скромный рост в Ирландии, Италии и Нидерландах. В Испании показатель не изменился.

Самое заметное сокращение рабочих мест отмечено в Греции и Испания. В Германии показатель стабилен.

С падением продаж совпадает и сокращение объема запасов, что отражает спад спроса, т.е. не дает надеж на восстановление.

Для изменения положения, не разваливая Еврозону, было бы полезно некоторое ослабление евро. Снижение обменного курса приведет к увеличению экспорта и сокращению импорта, ликвидации дефицита счета текущих операций. Кроме того, увеличение экспорта и переход с импортных на отечественные товары и услуги укрепит экономики, тем самым уменьшит бюджетный дефицит, а налоговые поступления могут вырасти. Усиление экономики поможет отечественным банкам за счет снижения объема потенциальных безнадежных долгов и ипотечных дефолтов.

Положение с конкуренцией внутри Еврозоны при снижении курса единой валюты не измениться.

Впрочем, дорогой доллара, иена…тоже никому не нужны.

Т.е. евро не может быть сильным, ему даже это вредно, но и очень слабым он тоже неудобен.

Котировки контракта евро/доллар пытаются удержать ниже 1,29. Они добрались уже до 50-дневной средней – 1,2869. Движение в сторону 1,2730/1,2750. (Среднесрочная цель – 1,25.) если данные по безработице сегодня будут хуже ожиданий, то к 1,2750 могут опуститься очень быстро.

Евро не может быть сильным, ему даже это вредно, но и очень слабым он тоже неудобен


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2869 (1,2799);

- сопротивление –1,2928 (1,2952).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159793. Об использовании информации.