Верников Андрей ИК Церих | Акции

Рост без перегрева - здоровый рост

6 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня ждем открытия со снижением. За время длинных выходных произошло много событий, переварить которые участникам рынка мгновенно будет сложно - это не манную кашку переваривать. Цены на нефть успели "прогуляться" вниз и уже восстановили свой "предпраздничный" курс Сегодня ждем открытия со снижением. За время длинных выходных произошло много событий, переварить которые участникам рынка мгновенно будет сложно - это не манную кашку переваривать. Цены на нефть успели "прогуляться" вниз и уже восстановили свой "предпраздничный" курс. Одна из причин "провала" состоит в том, что власти США аккумулировали дополнительные запасы топлива пред прохождением урагана Сэнди. Кроме того, ураган отменил тысячи авиарейсов. После смены власти в Китае будут развернуты новые широкомасштабные инфраструктурные проекты, что поддержит нефтяные цены.

Информационный фон , связанный с Грецией, также остается насыщенным. Германия отказывается поддержат идею еще одного раунда списания долгов Греции. В среду в парламенте Греции начнется голосование по пакету законов, предусматривающих упрощенное увольнение и найм, а также сокращение бюджетных расходов на сумму 13,5 миллиардов евро. Без принятия этого пакета невозможно получить от тройки новый транш помощи, тем временем началась 48-часовая всеобщая забастовка против этого пакета.

В США сегодня состоятся выборы президента. Их значение для фондового рынка сильно преувеличено. Если результаты выборов не будут оспариваться, если не будет пересчета бюллетеней в отдельных штатах, фондовый рынок воспримет это позитивно. В любом случае избранный президент будет решать задачу сокращения $ 1,1 трлн федерального бюджетного дефицита и будет пытаться не допустить автоматическое сокращение расходов в начале следующего года на $ 600 млрд., которое может погрузить страну в рецессию. А рассуждения, о том что победа Барака Обамы благоприятна для облигационного рынка и акций альтернативной энергетики, здравоохранения и недвижимости, а в случае победы Ромни надо покупать акции банков, секторов обороны, связи и традиционной энергетики, это нюансы.

Резервный банк Австралии сохранилключевую процентную ставку на уровне 3,25%. Курс валютной пары Aud/Usd штурмует локальные максимумы и для нашего рынка это позитивно. Рекомендуем удерживать в портфеле акции металлургического сектора: ММК, Мечел , интересны для покупки акции «Газпрома» с целью роста 158 рублей (вчера курс депозитарных расписок на акции "Газпрома" в Лондоне снизился на 1,6% и это неплохо). Рост без перегрева - здоровый рост. К среднесрочным вложениям в банковские акции относимся настороженно - совет директоров Центробанка РФ, который соберется 9 ноября, может повысить ставку рефинансирования. При этом акции банков могут расти, но инвесторы будут сидеть на акциях банков как на часовой мине.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159857. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.