Внешний фон поддержит технический отскок фьючерсов

На мировом рынке нефти в понедельник, 5 ноября, котировки фьючерсов открыли недельную сессию ростом в пределах 1%-2%. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,95$ до отметки 85,78$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE выросла на 2,26$, составив 107,76$ за баррель На мировом рынке нефти в понедельник, 5 ноября, котировки фьючерсов открыли недельную сессию ростом в пределах 1%-2%. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,95$ до отметки 85,78$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE выросла на 2,26$, составив 107,76$ за баррель.

По нашим наблюдениям, восстановлению котировок “черного золота” с минимумов прошлой пятницы 84,60$ Light, 105,50$ Brent способствовали внешние и геополитические факторы. Подешевевшие после очередной волны сокращения длинных спекулятивных позиций декабрьские контракты Light Sweet, оказались привлекательными для покупок накануне президентских выборов в США. Данные комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC за неделю 30 октября зафиксировали рост числа коротких сделок на 13961 контрактов, при этом, медвежья динамика котировок Light продолжила развиваться до конца прошлой недели. Однако, вера инвесторов в победу Барака Обамы сохранила интригу на рынке рискованных инструментов, стимулируя начало “президентского ралли” с секторе энергоносителей.

В свою очередь, котировки сорта Brent получили “долгожданную” поддержку со стороны неразрешенного “иранского вопроса”. Несмотря на действующие экономические санкции, Тегеран по-прежнему не желает идти на сотрудничество с МАГАТЭ в вопросе ядерной энергетике, сохраняя напряженную ситуацию в ближневосточном регионе. В результате, цена Brent после провала к августовским минимумам довольно быстро восстановила основную часть потерь, вернувшись выше пробитой технической поддержки 107$.

Во вторник, 6 ноября, нефтяные трейдеры продолжат концентрироваться на внешних факторах, а основной идеей для спекуляций выступят новости с избирательных участков США. Как отмечалось ранее, ожидания победы действующего президента Обамы могут оживить спрос на фьючерсы, поддержав развитие технического отскока от установленных минимумов.

По нашим оценкам, сопротивление 87,70$ Light Sweet может оказаться в фокусе быков при поддержке фундаментальных данных. Если данный уровень не будет преодолен до закрытия пятничных торгов, это станет сильным медвежьим сигналом для снижения в область 82,20$. Цена Brent практически вплотную подобралась к уровню 107$ и стоит в шаге от обвала к минимумам июля 103$.

Внешний фон поддержит технический отскок фьючерсов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159922 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX