Поляков Алексей Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | Copper

Медь "нащупала" поддержку, политические риски скоро иссякнут

6 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
После нескольких дней падения, медь снова растет в преддверии публикации экономической статистики по Китаю за прошедший месяц, а так же политических событий в КНР и США. Поддержку ценам оказывает уровень 2-х месячных минимумов $7600 за тонну. Остальные базовые металлы - алюминий, никель, олово - тоже растут После нескольких дней падения, медь снова растет в преддверии публикации экономической статистики по Китаю за прошедший месяц, а так же политических событий в КНР и США. Поддержку ценам оказывает уровень 2-х месячных минимумов $7600 за тонну. Остальные базовые металлы - алюминий, никель, олово - тоже растут.

8 ноября состоится очередной съезд Коммунистической Партии Китая, на повестке которого стоит возможная смена руководства страны. Также, в фокусе рынка результаты президентских выборов в США, которые состоятся уже сегодня (6 ноября).

"После событий в КНР и США с рынка наконец уйдут политические риски, что позволит сконцентрироваться на выходящей статистике по Китаю, и делать определенные прогнозы относительно восстановления спроса на ресурсы", говорит Ли Пэн, аналитик Guotai Junan Futures Co.

По предварительным прогнозам, рост промышленного производства, вероятно, ускорился в октябре, при стабильности роста потребительских цен. Публикация данных намечена на 9 ноября.

Глобальная техническая картина на графике меди пока бех изменений, торги проходят немногим выше ключевой линии поддержки (недельный график).

Вместе с тем, формированию разворотно модели препятствует линия сопротивления на уровне $7700 +/- за тонну.

Медь "нащупала" поддержку, политические риски скоро иссякнут


Для дальнейшего роста просто необходимо закрытие выше этого уровня. Не лишними были бы и позитивные данные по китайской экономике. В отличие от золота, опасения о свертывании стимулирующих мер при сигналах восстановления экономики не страшны промышленным металлам, имеющим широкое применение в производственной сфере.

Котировки металлов к 12:00 Мск (6.11.12):

Никель: $15980/т. (+0.51%)
Медь: $7687/т. (+0.68%)
Алюминий: $1913/т. (+0.38%)

Золото: $1686/тр. унц. (+0.39%)
Серебро: $31.14/тр. унц. (-0.11%)
Палладий: $612/тр. унц. (-0.34%)
Платина: $1549/тр. унц. (-0.26%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Отыграли все снижение пятницы

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent повысилась до $107,73 и прибавила 1,94%.
Цена на нефть марки WTI повысилась до $85,65 и прибавила 0,93%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Cпред в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $22,1.

После существенного снижения котировок в конце прошлой недели и пробоя нижней границы бокового коридора, вчера ситуация немного изменилась в лучшую сторону. Завершение торгов по Brent вновь прошло выше ключевой отметки в $107 за баррель, что дает нам основания считать недавний спуск лишь ложным пробоем. Таким образом, на дневном графике «нарисовалась» стандартная разворотная формация. Для полной уверенности в начале ее реализации необходимо закрыть дневную свечу (сегодня-завтра) выше уровня $108,8. При таком сценарии появятся все шансы для продолжения восходящей тенденции в район $113.
Тем не менее, пока ситуация еще полностью не поменялась. Если в ближайшее время цена вновь начнет закрепляться под $107, то ранее озвученные цели в области $103 вновь станут актуальными.

Согласно данным Reuters, в данный момент продолжается постепенное восстановление нефтяной инфраструктуры на Восточном побережье США. Однако некоторые НПЗ все еще нуждаются в капитальном ремонте. В связи с недавней стихией и пониженным спросом на нефть со стороны НПЗ, на этой неделе ожидается рост запасов в Кушинге (Оклахома).

Ну а ключевым событием сегодняшнего дня для всего мира естественно станут выборы президента США.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, снижаясь на 0,06% по отношению к уровню закрытия предыдущего дня.

Медь "нащупала" поддержку, политические риски скоро иссякнут


/Компиляция. 6 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159928. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.