Российские биржи сегодня торгуются в небольшом плюсе, чему способствует динамика европейских рынков и коррекция по нефти. Активность игроков при этом невысокая, что и понятно, учитывая внешний фон - в первую очередь, президентские выборы в США Российские биржи сегодня торгуются в небольшом плюсе, чему способствует динамика европейских рынков и коррекция по нефти. Активность игроков при этом невысокая, что и понятно, учитывая внешний фон - в первую очередь, президентские выборы в США. В основном мы наблюдаем спекулятивные сделки, большинство игроков предпочитает дождаться хотя бы первых результатов, которые определят дальнейшие действия в отношении рисковых активов. Еще одним сдерживающим фактором выступает усиливающаяся неопределенность в еврозоне.

На этой неделе в Греции состоится парламентское голосование по вопросу проведения реформ и путей сокращения дефицита бюджета. Результаты голосований будут оказывать прямое влияние на решение международных кредиторов о дальнейшем выделении пакета финансовой помощи. Что касается испанского вопроса, то здесь наметились возможные перемены: премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что хотел бы узнать, насколько снизится стоимость заимствований, если Испания прибегнет к помощи ЕЦБ, и финансовый регулятор начнет, как обещал, выкуп долговых бумаг с рынка.

Фьючерсы на американские индексы сигнализируют о позитивном открытии торгов на Уолл-Стрит, независимо от результатов президентских выборов. Рынки стараются настроиться на позитив.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159984. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.