Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Биржи в ожидании момента истины

6 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru

Во вторник, 6 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику. Сегодня в Новом Свете разрешается ключевая интрига года - американцы, наконец, отправляются на избирательные участки Во вторник, 6 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику. Сегодня в Новом Свете разрешается ключевая интрига года - американцы, наконец, отправляются на избирательные участки. Шансы обоих кандидатов примерно равны, но большинство аналитиков, в том числе и мы, склоняется к незначительному перевесу в пользу Обамы. Ромни воспринимается многими как некий аналог Буша-младшего, не вызывавшего особых симпатий населения, и в любом случае это "темная лошадка" - если по неожиданному стечению обстоятельств он одержит победу, то это будет означать высокую неопределенность для дальнейшей фискальной политики. Базовый сценарий с победой Барака Обамы - более "удобоваримый" для фондового рынка, хотя и вряд ли вызовет повышение аппетита к риску. В случае победы Обамы республиканцы с большой вероятностью поднимут шум и вступят в непримиримые разногласия с демократами - не самая приятная перспектива, но все же нынешний президент - меньшее из зол. Отметим, что одним из последних аргументов Обамы была просьба дать ему еще 4 года, чтобы завершить начатое и не возвращать страну к исходным позициям. Вполне вероятно, что именно из этих соображений Обаме и дадут еще один шанс.

Существенной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, поэтому рынку действительно не на что обратить внимание помимо выборов. Внешний фон для американской сессии сегодня скорее благоприятный, азиатские индексы закрылись смешанно, а европейские торгуются с повышением.

К 20:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,41% на отметке в 1423,03 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,64% до уровня в 13196,38 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,15% на отметке в 3004,14 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,11%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,50% и 0,20% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются немногие, в т.ч. Intel, AT&T, Walt Disney и Verizon. Прибавляют более 1% только акции Boeing United Technologies.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся нефтегазовый и строительный сектора, а также машиностроение; хуже рынка выглядят телеком и здравоохранение.

Intel отступает на 0,5% на фоне слухов о том, что компания Apple может отказаться от использования микрочипов Intel в компьютерах Mac в пользу чипов, применяющихся в iPhone и iPad.

Представитель ИТ-сектора Computer Sciences подскочил на 15,6%, сообщив о сокращении рабочих мест, реструктуризации и крупных перестановках в компании.

Сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill прибавляет 5% в свете того, что аналитики Bank of America повысили рейтинг ее акций с "нейтрального" до "покупать".

Производитель одноименных часов Fossil обвалился на 12,4% после публикации неблагоприятных финансовых результатов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160001. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.