Потавин Александр Олейник Василий АйТи Инвест | Акции

Во второй половине ноября будет повод для коррекции вниз

7 ноября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru TV
Индекс ММВБ сегодня может подойти к уровню 1460 п., ближайшая поддержка - на 1430 п.
Сегодня решилась основная интрига этого года – Барак Обама опять одержал победу на прошедших во вторник президентских выборах в США. По предварительным данным кандидат от партии демократов получил 290 голосов выборщиков, против 201 голоса за республиканца М. Ромни Сегодня решилась основная интрига этого года – Барак Обама опять одержал победу на прошедших во вторник президентских выборах в США. По предварительным данным кандидат от партии демократов получил 290 голосов выборщиков, против 201 голоса за республиканца М. Ромни. По Сенату незначительный перевес голосов у демократов (49 против 43), численный перевес в Конгрессе за республиканцами (174 против 125). Официальный подсчет голосов продолжается. С учетом того, что принятие ключевых решений в Америке будет происходить в Конгрессе, процесс их принятия будет затянут, а сами законопроекты, вероятно, будут половинчатыми и не слишком эффективными. Ближайшая битва пройдет (26 ноября) по законопроекту предполагающему повышение налогов и сокращение государственных расходов на сумму $600 млрд. с начала 2013 года.

Что мы видим на мировых рынках этим утром, после того, как стало известно имя нового Президента США? Фондовые индексы в Азии из первоначального минуса сейчас выходят на положительную территорию (MSCIAsia+0,68%). Цены на нефть (Brent$110,5/барр) и золото ($1723/унц) вчера вечером взлетели вверх. Курс евро и австралийского доллара также показали укрепление этим утром. Победа Б. Обамы в краткосрочной перспективе может оказать поддержку ценам на рискованные активы. Несколько удручает лишь снижение фьючерсов на американские индексы (S&P -0,55%).

На наших биржах в среду мы ждем открытие торгов в умеренно позитивной зоне. Вчера индекс ММВБ остановил рост возле важного диапазона сопротивления: 1450-60 п. за счет роста цен на «черное золото» мы ждем сохранения у нас на рынке позитивного настроя. Но в целом больших планов на рост лучше не строить, поскольку активного притока денег на отечественный рынок акций мы пока не видим. А по факту завершения президентских выборов в США вполне вероятна коррекция. Днем все внимание в Европе будет сосредоточено на голосовании в Парламенте Греции по новому пакету мер сокращения бюджетных расходов на 13,5 млрд. евро.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160026. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.