Соболев Спартак Forex Club | Товары | Oil

“Президентское ралли” спасло нефтяных быков от нокаута

7 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
На мировом рынке нефти во вторник, 6 ноября, котировки фьючерсов ускорили процесс восстановления. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 2,46$ до отметки 88,25$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 3,19$, составив 110,95$ за баррель На мировом рынке нефти во вторник, 6 ноября, котировки фьючерсов ускорили процесс восстановления. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 2,46$ до отметки 88,25$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 3,19$, составив 110,95$ за баррель.

По нашим наблюдениям, в первой половине торговой сессии котировки “черного золота” торговались в узких диапазонах 85,40$-86,60$ Light, 107$-108,50$ Brent. Как и ожидалось ранее, инвесторы полностью сфокусировались на внешних факторах, связанных с днем выбора президента США, а слабые экономические данные из ЕС помогли быкам занять более выгодные позиции. Так, объем производственных заказов Германии (Factory orders) в сентябре сократился на 4,7% в годовом выражении против прогнозного снижения на 1,5%, удерживаясь на отрицательной территории девятый месяц подряд. В результате, декабрьский контракт Brent протестировал минимумы сессии вблизи отметки 107$, где свежий интерес к спекулятивным покупкам обозначил новый виток развития восходящего импульса.

Закрытие торгов в Америке сопровождалось всплеском волатильности цен. По мере поступления новостей о результатах голосования, “президентское ралли” разогнало нефтяные котировки к двух недельным максимумам 89,20$ Light и 111,30$ Brent. Инвесторы с воодушевлением восприняли победу Барака Обамы, что способствовало росту аппетита к риску и продажам доллара, как резервной валюты. С другой стороны, благоприятной оказалась предварительная статистика по запасам нефтепродуктов от института API. Данные с 27 октября по 2 ноября свидетельствовали о сокращении запасов сырой нефти на 27 тыс. баррелей по сравнению с предыдущим увеличением на 2,1млн.барр. Таким образом, столь существенный рост нефтяных цен значительно ослабил медвежий импульс в среднесрочной перспективе.

В среду, 7 ноября, в качестве основных идей для нефтяных трейдеров выступит официальный доклад по запасам сырой нефти, дистилляторов и бензина от Минэнерго США. Ведомство должно скорректировать прогноз по потреблению нефтепродуктов в связи с произошедшим ураганом “Сэнди”, что может затруднить дальнейшее восхождение котировок Light Sweet.

По нашим оценкам, после преодоления сопротивление 87,70$ Light Sweet, котировки склонны продолжить рост с целью 90$ за баррель. Данный сценарий предполагает закрепить торговый коридор 84,35$-93,65$ до конца текущего месяца. Цена сорта Brent может продемонстрировать кратковременное снижение на фоне фиксации длинных позиций, однако, уверенное закрытие выше отметки 107$ позволят рассчитывать на возобновление ралли к уровням 112$-113$ за баррель.

“Президентское ралли” спасло нефтяных быков от нокаута


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160106. Об использовании информации.